14:23, 26 Декабря 2013 Версия для печати

Челябинские чиновники бросили тень на губернатора Юревича

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич

Российское чиновничество нередко оказывается мишенью справедливой критики, предоставляя для нее вполне обоснованные поводы. Но ситуация, сложившаяся с руководством Челябинской области, выходит за все допустимые рамки. Похоже, губернатор Михаил Юревич специально набирает в свою команду самых скандальных сотрудников, пишут «Новые Известия» (http://www.newizv.ru/politics/2013-12-26/194858-vsem-kadram-kadry.html).

Последний случай с бывшим южноуральским чиновником произошел совсем недавно. Экс-вице-губернатор Андрей Третьяков устроил дебош во время авиарейса Красноярск-Москва. Он жестоко избил бортпроводника, хамил стюардессам и вел себя так, словно принадлежит некоей высшей касте, на которую обычные законы и нормы поведения не распространяются.

Суд поместил управленца-хулигана под арест, а авиакомпания S7, рейс которой Третьяков своим дебошем сорвал, планирует теперь предъявить ему крупный иск в возмещение своих непредвиденных расходов. «Ничего удивительного в таком поведении бывшего челябинского управленца нет - чиновники этой области давно славятся своими похождениями, в том числе криминального характера», - отмечают журналисты «Новых Известий».

Скандальные выходки челябинских чиновников странным образом совпали с назначением главой этого региона крупного бизнесмена и экс-депутата Госдумы Михаила Юревича. Зачем губернатор набирает в свою команду столь одиозных личностей, понять сложно, но факт остается фактом – приближенные Юревича регулярно оказываются замешаны в самом настоящем криминале.

Так, руководитель областного управления здравоохранения Виталий Тесленко попался с поличным при получении крупного «отката». За выделение нового оборудования областной клинической больнице чиновник потребовал ни много ни мало – 28 миллионов рублей. Сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский задержан полицией по обвинению в руководстве преступной группировкой, державшей в страхе всю область и заказывавшей неугодных бизнесменов наемным убийцам.

Александр Уфимцев, являвшийся заместителем Юревича – был отправлен в отставку за превышение должностных полномочий. А брат вице-губернатора Николая Сандакова отбывает 12-летний срок за ряд дерзких разбойных нападений. Учитывая родство налетчика с замруководителя области, можно предположить, что самоуверенность преступников поддерживало наличие у них высокопоставленного покровителя.

Столь обильная криминальная составляющая в эшелонах власти Южного Урала не может не вызывать вопросов. Возможно, успешный бизнесмен Михаил Юревич просто не умеет подбирать на ключевые позиции достойных и эффективных руководителей? Или все эти неприятные факты – просто совпадение? Как бы то ни было, но пока бывшие и нынешние подчиненные Юревича скорее дискредитируют его, чем помогают работать на благо области и государства.

Читайте также:

Почему за ограбление красноярского губернатора расплатятся все российские чиновники

Каким должен стать экзамен для чиновников на знание Конституции

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»