06:00, 19 Декабря 2013 Версия для печати

5 самых громких скандалов 18 декабря

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

18 декабря принесло нам утверждение Госдумой проекта амнистии, удивленного воровством газа Дмитрия Медведева, отказавшегося ехать на Олимпиаду Барака Обаму, новые детали «третьего дела «ЮКОСа» и крупномасштабную аферу россиян в Австралии.

1. Утвержденный Госдумой проект амнистии к 20-летию Конституции РФ перед принятием сильно «урезали». Внесенные депутатами поправки вывели из под амнистии не только тех, кто применял насилие в отношении представителей власти, но и тех, кто подозревается в организации массовых беспорядков.

При этом Анатолий Сердюков, которого обвиняют в халатности, абсолютно точно подпадает под амнистию. Экс-министр даже не вникает в материалы своего уголовного дела, потому что знает, что производство совсем скоро будет прекращено (подробности).

2. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня неожиданно узнал, что в России воруют газ. Возмущенный таким положением вещей глава правительства потребовал исправить ситуацию: по его словам, нужно усилить контроль над потреблением газа и ликвидировать теневой бизнес в сфере энергоносителей.

Стоит отметить, что хуже всего за газ платят республики Северного Кавказа. Задолженность региона составляет около 30 миллиардов рублей. Но если Дмитрий Медведев взял все под личный контроль, то переживать не стоит (подробности).

3. Президент США Барак Обама решил не ехать на Олимпиаду в Сочи, сославшись на слишком плотный график. Вместо главы государства и его очаровательной жены Мишель на соревнования приедут отставные министры и другие малозначительные американские деятели. Чувство юмора Барака Обамы переоценить сложно: говорят, что в американскую делегацию президент США включил сотрудников аппарата с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Отказ Обамы ехать на Олимпиаду в Сочи не стал шоком: ранее такое же решение приняли президенты Франции, Германии, Польши, Эстонии, а также премьер-министр Бельгии. Очевидно, что список на этом не закончится (подробности).

4. Судя по всему, правы оказались те, кто говорил, что Михаил Ходорковский не выйдет из тюрьмы пока у власти находится Владимир Путин. Следственный комитет заявил, что начал собирать доказательства по «третьему делу ЮКОСа» еще в 2011 году. В деле, напомним, фигурируют специалисты, проводившие экспертизу «второго дела ЮКОСа»: следователи считают, что их подкупили экс-руководители нефтяной компании. Один из экспертов — Сергей Гуриев, как известно, сбежал в Париж (подробности).

5. Зачастую получается, что крупномасштабные аферы российских граждан расследуют правоохранительные органы иностранных государств — на родине-то аферистам никто не мешает. Так вышло и с группой россиян, пытавшихся тихо отмыть через мировую банковскую систему $26 миллионов, но тут влезла австралийская полиция, которая заморозила все подозрительные счета. По версии следствия, средства, полученные преступным путем, 9 россиян из Сибири переводили в Австралию через банки Китая и Гонконга (подробности масштабной аферы).

Читайте также:

Как гей-олимпиада пристыдит сборную России в Сочи-2014

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»