18:46, 17 Декабря 2013 Версия для печати

5 самых громких скандалов 17 декабря

17 декабря принесло нам ограбление виллы губернатора Красноярского края, рекордный штраф высокопоставленному чиновнику, кровавое нападение кавказцев на полицейского, сбежавшего из психушки убийцу и законспирированный корпоратив «Газпрома».

1. Отпуск губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, отдыхающего вместе с женой на своей вилле близ Ниццы, омрачил пренеприятнейший инцидент: в его дом ворвались неизвестные грабители, подстрелили его из травматического пистолета и похитили ценные вещи на сумму в 200 тысяч евро. Французская полиция уже начала расследование разбойного нападения. Сам губернатор, уже вернувшийся на родину, признался, что чувствует себя удовлетворительно.

Несмотря на ранение в бок, значительный материальный ущерб и испорченные выходные, глава Красноярского края не стал менять свои планы и принял участие в торжественной церемонии сварки первого стыка нефтепровода «Куюмба-Тайшет» (подробности).

2. К условному сроку и рекордному штрафу в размере 950 миллионов рублей приговорили бывшего первого заместителя главы администрации Ленинского района Подмосковья Льва Львова за мошеннические действия в отношении строительной компании. Подельник высокопоставленного чиновника — Игорь Комаров — оштрафован на 500 миллионов рублей.

Как установило следствие, в 2011 году Лев Львов за выдачу разрешения на введение в эксплуатацию жилого дома в Видном потребовал от фирмы-застройщика $500 тысяч. Более того, предприимчивый чиновник также запросил большую скидку на покупку двух квартир в этом же доме. В сентябре суд приговорил вымогателей к условному срок без штрафа, однако решением осталась недовольна Генпрокуратура, поэтому приговор был пересмотрен (подробности).

3. «Газпром» не будет отказываться от проведения новогоднего корпоратива, несмотря на критические высказывания Владимира Путина по поводу трат бюджетных средств на увеселительные мероприятия для сотрудников госкомпаний. Правда, руководство газового гиганта поступило хитро: траты на праздничную вечеринку, видимо, не сократятся, но корпоратив пройдет под видом открытия одного из олимпийских объектов, построенных «Газпромом» в Сочи (подробности).

4. Резонансный, но, к сожалению, типичный случай произошел в ночь на 17 декабря: сотрудник полиции, возвращавшийся домой, заметил на Пушкинской площади троих мужчин кавказской наружности, которые пытались отнять сумку у женщины. Когда страж порядка вмешался в потасовку, один из преступников выхватил нож и ударил полицейского в грудь. Пострадавшего мужчину госпитализировали, а скрывшихся злоумышленников разыскивают (подробности).

5. Жителям подмосковного Чехова теперь есть чего бояться: из местной психиатрической клиники сбежал особо опасный пациент, находившийся на принудительном стационаре. 19-летний парень, осужденный за убийство, но признанный невменяемым, оказался не таким уж и сумасшедшим: молодой человек вышел с территории лечебницы, сумев обхитрить бдительную охрану. Полиция уже обратилась за помощью к местных жителям с просьбой сообщать любую информацию, которая поможет найти беглеца (подробности).

Читайте также:

Алкогольные миллионы и двойные стандарты Путина

Депутат Госдумы Андрей Туманов: Власть давно мало кто уважает, а на законы откровенно плюют. Поэтому так важны показательные порки!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»
22:03, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru решил развенчать несколько стойких мифов о витаминах
»
21:07, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как избавить шерстяные зимние вещи от катышков подручными средствами
»