06:30, 13 Декабря 2013 Версия для печати

Стало известно, как новый законопроект повлияет на продажу безалкогольных тонизирующих напитков

Энергетик
Энергетик

Наконец Госдума рассматривает один из самых полезных и разумных, по моему мнению, законопроектов – об ограничении розничной продажи и потребления безалкогольных тонизирующих напитков.

Не могу не ужасаться, наблюдая, как в магазинах подростки выкладывают последние карманные деньги за баночку энергетика. Формально такая баночка не содержит веществ, немедленно вызывающих негативные последствия. Однако очевидно, что уже неделя систематического употребления энергетиков может вызвать осложнения.

Одним из основных тонизирующих компонентов таких напитков является кофеин синтетического происхождения, причем его содержание в них обычно составляет от 150 до 400 мг/л при допустимом потреблении 150 мг в сутки.

Поскольку выпускаются тонизирующие напитки в упаковках объемом от 250 мл и более, а многие граждане выпивают более одной банки в день, это может привести к негативному влиянию на здоровье, особенно детей, подростков.

Парламентарии предлагают ввести запрет на продажу данного вида напитка несовершеннолетним, ограничить места продажи и потребления тонизирующих напитков и ограничить объем тары, в которой они выпускаются, до 330 мл.

Более того, согласно законопроекту, несовершеннолетним вообще запрещается употреблять эти напитки. Что ж, если принятию данного закона не помешают лица, лоббирующие интересы производителей энергетиков, парламентарии могут наконец сделать что-то осязаемое для здоровья нации.

Читайте также:

Какао – для бодрости

Геннадий Онищенко выступил за запрет "энергетиков" в России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»