14:40, 26 Ноября 2013 Версия для печати

В защиту профсоюза пилотов вступились иностранные покровители

В скандале с вымогательством денег у «Аэрофлота» руководителями Шереметьевского профсоюза возник новый поворот. Версия о том, что российский профсоюз действовал под влиянием иностранных агентов, подтверждается. Недавно за своих «пособников» вступилась генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (ITUC) Шаран Барроу, написавшая письмо президенту России Владимиру Путину.

Барроу призвала российского руководителя лично вмешаться в ситуацию с арестованными лидерами Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Алексеем Шляпниковым, Валерием Пимошенко и Сергеем Кнышевым. Напомним, что трое лидеров профсоюза были взяты под арест в конце октября. Шляпников и Пимошенко были задержаны при попытке достать из банковской ячейки 10 млн руб. По версии следствия, эти деньги вымогатели требовали от руководства «Аэрофлота» за урегулирование готовящихся ими же протестов. Всего же сумма «отступных» составляла 100 млн рублей, а полученные вымогателями деньги были всего лишь первой их частью. Позже был арестован и муниципальный депутат Можайского района Подмосковья Сергей Кнышов, который помогал коллегам в их противозаконном деле.

Однако Шаран Барроу в своём письме пытается убедить Путина в том, что вымогатели – всего лишь невинные жертвы политики «Аэрофлота», направленной против профсоюзов. «Поведение менеджмента «Аэрофлота» в этом случае очень подозрительно, и мы просим Владимира Путина взять дело под контроль, гарантировать соблюдение прав пилотов в рамках Конституции РФ и воздействовать на «Аэрофлот» относительно его многолетней антипрофсоюзной деятельности. Эти пилоты, по всей видимости, стали жертвами спланированной провокации и должны быть немедленно освобождены из-под стражи. Необходимо провести тщательное и открытое расследование», - говорится в обращении к российскому президенту. При этом госпожа Барроу полностью игнорирует такой факт, как задержание злоумышленников с поличным, ведь в руках они держали меченые купюры, что записано на средства видео и аудио фиксации.

Барроу не стесняется давать рекомендации президенту России и руководству «Аэрофлота»: «ITUC  призывает Вас, господин Президент, как гаранта Конституции Российской Федерации, приложить все усилия, чтобы было проведено тщательное расследование дела ШПЛС, а также справедливое и беспристрастное судебное разбирательство. А также, чтобы «Аэрофлот» прекратил атаки и клевету на профсоюзы и приступил к конструктивному социальному диалогу, обеспечивающему справедливое ведение коллективных переговоров». Но вряд ли глава государства и менеджеры ведущей российской авиакомпании нуждаются в рекомендациях о том, как правильно вести «социальный диалог».

Эксперты уверены, что негодование иностранных профсоюзных боссов основывается прежде всего на недовольстве сорвавшимся планом. Очевидно, стоящие за ней иностранные спецслужбы пытались раскачать ситуацию внутри одной из стратегических отраслей России. Еще когда скандал только начинался, специалисты уверенно заявили, что ШПЛС в этом деле являлся всего лишь инструментом в руках зарубежных организаций. Очевидно, что для них единственный способ повлиять на российскую авиацию – использовать в своих целях профсоюз.

Известный политолог, гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что в этой ситуации «Аэрофлоту» была уготована незавидная роль жертвы, принесенной конкурентами на алтарь собственных прибылей. «Страны Запада и отдельные их представители обрели привычку вмешиваться во внутренние дела России еще в 90-е годы прошлого века. Разнообразные эксперты, советники и фонды активно внедряли свои решения в самых разных сферах молодой российской промышленности. К чему в конце концов это привело, большинство россиян еще не успело забыть. Пример ITUC показывают, что прежние методы все еще в ходу. Однако теперь отношение к ним радикально поменялось – вместо почтительного внимания идущие в разрез с российскими интересами инициативы встречают жесткую отповедь. И это правильно – потому что попытка защитить взяточников от справедливого возмездия выглядит совершенно неприлично», - резюмирует Данилин.

Читайте также:

"Аэрофлот" проинформировал о том, за счет чего будет снижать цены на билеты своего лоукостера

Дмитрий Быков о скандале Андрея Исаева в самолете: Исаев – лучший сын Отечества, ведь он сейчас хотя бы лечится! А те – по-прежнему больны

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»