15:50, 21 Ноября 2013 Версия для печати

Лидия Графова: Пусть каннибал Жириновский помолчит - неприлично слушать человека, который так ненавидит людей

Партия ЛДПР предложила ввести смертную казнь для мигрантов, нарушающих законы России. По словам депутата Роман Худяков, если не принять своевременных мер, страна «захлебнется от того криминала, который приезжает к нам из-за границы». Мы обсудили эту инициативу с российской журналисткой, правозащитником и общественным деятелем Лидией Графовой.

- Лидия Ивановна, что вы вообще думаете об этом предложении? Смогут ли реально эти меры остановить преступность?

- Всё, что предлагает ЛДПР в отношении иностранцев, это надо просто отвергнуть и забыть. Потому что после заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского вообще неприлично обсуждать какие бы то ни было проблемы с партией, которую возглавляет человек, который так ненавидит людей. Так что пусть со своими каннибалистскими наклонностями Жириновский со своей партией помолчит. Он выражает такое человеконенавистничество, такое неправовое сознание. Его, мне кажется, нужно было немедленно не пускать всего-навсего на порог Думы. А мы ещё обсуждаем, так или не так мы его поняли.

- То есть смертная казнь – это не выход из сложившейся ситуации?

- Смертная казнь, вы знаете, нет, для кого бы то ни было. Это, во-первых, нарушает принципы международных обязательств России, во-вторых, это просто грех перед Богом. Не человек выбирает, кто должен умереть. Тем более учитывая, сколько ошибок допускает наша судебная система, тем более в отношении так называемых иностранцев, среди которых очень много наших вчерашних советских сограждан — это просто напропалую идут ошибки.

- Как Вы считаете, точка невозврата в межнациональном конфликте уже пройдена? Или мы ещё можем всё вернуть назад?

- Да, я считаю, что проблема миграции и проблема межнациональных отношений в России находится в таком плачевном состоянии. Это даже может встать взрывчаткой, которая взорвёт Россию. Мы, правозащитники, говорим о том, что, простите, лучший способ борьбы с нелегальной миграцией - это легализация. Также нам просто нельзя разыгрывать страсти. Вы знаете дело в том, что мы вокруг этой проблемы ходим вокруг да около. Власти допустили миграцию до предела, потому что коррупция, всюду коррупция. Что же сделать? Нужно говорить правду.

- А как говорить эту правду?

- Действительно, у преступника нет национальностей. Однако могу сказать — что более верных друзей, чем на Кавказе, я не знаю. Им присуща темпераментность просто потому, что так сложилось исторически. Да, они особо темпераментные люди. Поэтому они очень часто приезжают сюда и ведут себя как хозяева, но они, простите, приезжают с деньгами. Я журналист, общественный деятель, 23 года слежу за одной и той же темой, я их защищаю, но они тоже разные — мы, правозащитники, знаем это. Да, среди таджиков есть те, которые привозят наркотики, но нельзя же всех под одну гребёнку. Я хочу сказать, что не надо вешать собак на всех! Более добрых, чем кавказцы — нет!

Смотрите фотогалерею 6 самых античеловечных инициатив ЛДПР [ФОТО]

Читайте также:

Стали известны некоторые детали инцидента с избиением депутата Госдумы Романа Худякова

4 самых глупых законопроекта депутатов Госдумы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»