00:30, 18 Ноября 2013 Версия для печати

Тина Канделаки: "Собеседник" – газета передовых взглядов для людей с высоким уровнем образованности

Тина Канделаки
Тина Канделаки

Известная телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки в преддверии 30-летия газеты «Собеседник» рассказала о давней дружбе с нашим изданием.

- Я люблю газеты. В субботу или воскресенье, когда я приезжаю к маме и вижу на столе накопившуюся кипу газет, журналов, обязательно зарываюсь в нее. И там всегда, в этой кипе, «Собеседник».

Она обязательно покупает его в киоске. Для мамы, для этого поколения – целый ритуал: пойти в киоск, купить газету. Если не самой пойти, то попросить кого-то. И Саша, помощник в семье, который уже много лет с нами, когда его просят сходить в киоск, никогда не забывает про «Собеседник».

Сама я помню его с самого начала. Сколько мне было? Лет тринадцать? Да, где-то так. Я, правда, тогда больше «Пионерской правдой» интересовалась. Но мама, взрослые, они читали «Литературную газету» и «Собеседник». В те годы газета – это часть их активной жизни, когда ты потребляешь информацию, чтобы быть в курсе не только того, что происходит вокруг тебя, но и в курсе того, что происходит в стране, в мире.

Плюс «Собеседник» был для людей, которые хотели подчеркнуть уровень своей образованности, потому что его читали еще и определенные круги. Мне кажется, он был рассчитан на уровень выше среднего советского человека, он как бы намекал, что, возможно, вы что-то – кроме официоза – подслушиваете, что-то еще подчитываете. Точно знаю, что люди, которые читали какие-то рукописи самиздатовские, ловили какие-то радиостанции вроде «Голоса Америки», что все мамины знакомые, интеллигенция, врачи (моя мама врач) – все они читали «Собеседник». И говорили, что это газета передовых взглядов. Может, я тогда не очень хорошо понимала, что это такое, но пиетет остался.

Поэтому когда мне теперь звонят из «Собеседника» с просьбой об интервью, всегда стараюсь найти время и встретиться с корреспондентом.

Читайте также:

Тину Канделаки обвинили в унижении грузинского народа

Канделаки вызвала Медведева на битву

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»
16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»
16:07, 18 Января 2017
После счастливого спасения школьницы в Оренбурге Sobesednik.ru узнал у экспертов, как действовать детям при похищении
»