02:30, 11 Ноября 2013 Версия для печати

2 основных факта, почему мы остаемся обманутыми в азартных играх

Азартная игра
Азартная игра

Несмотря на то, что этой осенью мошенники атакуют наши мобильные телефоны, старые методы обкрадывания людей все еще популярны, например, азартные игры. Вот 2 основных факта, почему мы остаемся обманутыми в азартных играх.

1. Азартная игра каждый раз может выглядеть совершенно неожиданно, обещать верную удачу и безопасность (кубики, картинки с цифрами, игра в наперстки, карты, экспресс-лотерея и т. д.). Способов мошенничества существует гораздо больше, чем их знал Остап Бендер, и все они рассчитаны на элементарные человеческие качества: доверчивость, простодушие и желание дешево обогатиться. Социологи утверждают, что особенно расцветают игры в кризисное для общества время, когда вместе с разочарованиями в справедливости жизни появляются и надежды на личную удачу.

2. Как прохожий попадает в паутину мошенника, например наперсточника? Наперсточник предлагает просто так, без денег, угадать, где шарик. И вдруг удача – прохожий угадывает. Ему предлагают еще раз попробовать, но уже на деньги. И опять – удача. Пока он не чувствует никаких признаков опасности. Ему поначалу кажется, что он полностью контролирует ситуацию и в любую минуту может из нее вый­ти. Психологическая цель мошенника в этой части спектакля – убедить прохожего в возможности крупного выигрыша и разбудить в нем алчность. Далее удача может чередоваться с неудачей. В игре завязывается немало собственных денег. Порой прохожий, помимо всех своих денег, ставит на кон и часы, и обручальное кольцо. Причем жертве все время должно казаться, что вот-вот удастся отыграть все.

При знаменитой игре в наперстки ведущий виртуозно убирает шарик из-под наперстка (или мячик из-под ведерка), а после изумления проигравшего так же виртуозно показывает шарик в другом месте. Хозяин игры заранее знает, когда наступит ее конец. Он готов к угрозам и необдуманным поступкам клиента. Готовы и все его сообщники, выполняющие различные роли: «игроков, которым постоянно везет», «зрителей», «охранников». Как правило, все они мгновенно исчезают, и только тут прохожий окончательно понимает, что его попросту обокрали, и вспоминает поучительную народную мудрость…

Читайте также:

5 стран, где мошенники наиболее часто обманывают туристов

Стало известно, как мошенники, торгующие SIM-картами с рук, будут наказаны в соответствии с новым законопроектом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»