Стало известно, как трава влияет на вкус виски
Многие из нас замечали, не правда ли, что один и тот же продукт по-разному воспринимается в зависимости от того, где мы его употребляем. Психологи из Оксфордского университета попробовали разобраться, каким образом окружающая среда оказывает воздействие на вкусовые ощущения
Многие из нас замечали, не правда ли, что один и тот же продукт по-разному воспринимается в зависимости от того, где мы его употребляем. Психологи из Оксфордского университета попробовали разобраться, каким образом окружающая среда оказывает воздействие на вкусовые ощущения.
Добровольцам давали пробовать один и тот же сорт виски (по мнению ученых, этот напиток имеет более «одинаковый» вкус, чем, например, вино), но каждый раз в новой обстановке. Участников разделили на три группы и рассадили по трем комнатам: «травяной», где пахло свежескошенной травой, «сладкой», которая была насыщена сладкими ароматами, украшена красным декором, и «деревянной», обитой деревянными панелями и наполненной звуками потрескивания дров в камине.
Как сообщили испытуемые, виски имело привкус травы в «травяной» комнате и древесный – в «деревянной». Наиболее высоко оценили вкус виски в «деревянной» комнате.
Читайте также: