03:30, 23 Октября 2013 Версия для печати

Новая инициатива Федеральной налоговой службы превратилась в посмешище

Ребенок на горшке
Ребенок на горшке. Фото Shutterstock

Алтайские налоговики переплюнули всех коллег на Ярмарке успешных проектов, которая недавно прошла в Подмосковье в рамках семинара ФНС по организации работы с налогоплательщиками.

Внушать половозрелой особи, что доходами обязательно надо делиться с государством – занятие неблагодарное, осознали алтайские налоговики. На такую особь в случае патологического жабоудушения проще натравить судебных приставов – те и последнего хомяка опишут. А вот если внушить сию идею детям, не снимая их с горшка, – будет просто супер.

На ярмарке они представили учебник по налогам для школьников, раскраску о налогах для детсадовцев и игру-ходилку про налоги. Мы было подумали, что они потратились на разработку игрушки в жанре квест, а оказалось, что это простая детская настолка с кубиком и фишками. И этим самым фишкам в процессе прохождения придется то и дело сталкиваться с необходимостью платить. Факт адовой неопределенности настолок с кубиками как бы намекает, что при успешном броске лишних трат можно избежать, но это никого не смутило. А может, так и было задумано? Мол, учитесь, дети, искать лазейки в законодательстве.

Настоящим шедевром у алтайцев вышла книжка-раскраска. Там, как оказалось, можно еще и читать поучительные стихи. Например: «У медведя жила Маша и ему варила кашу...» А потом потребовала плату за услуги в виде всяких вкусняшек. И получила. Авторы утверждают: «Как тут ни крути, а с доходов заплати!» Хотя, на наш скромный взгляд, Машу за бесчеловечные издевательства над медведом надо не налогом облагать, а как минимум публично выпороть.

Читайте также:

Андрей Туманов: Новый закон о налогах - предвестник гражданской войны?

Как Россия убивает малый бизнес большими проблемами

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:50, 26 Апреля 2017
Режиссер Павел Лунгин — о том, почему деньги на памятник жертвам репрессий в Москве не удается собрать в срок
»
15:10, 26 Апреля 2017
В новом комедийном сериале на СТС актеры сыграют роли родителей, узнавших, что их дети им не родные
»
12:55, 26 Апреля 2017
Дерипаска, Путин, Тимченко... Кто и за сколько скупает недвижимость Управделами президента, разбирался Sobesednik.ru
»