00:30, 18 Октября 2013 Версия для печати

Стало известно, как мобильные телефоны могут навредить абонентам

Мобильные телефоны
Мобильные телефоны

91% взрослых людей имеют мобильные телефоны. В наши дни люди берутся за мобильный при любом удобном случае, особенно когда одни.

Широкое внедрение скоростного мобильного Интернета лишь усугубляет ситуацию.

Люди, постоянно подключенные к Сети, отключаются от жизни. В частности, группа психологов, наблюдавшая за членами семьи, завтракающими вместе, показала: эти люди постоянно писали СМС. В итоге они постепенно теряют навыки общения.

К тому же  многие мошенники часто используют мобильные телефоны для своего обогащения.

Часто обманщики звонят на телефон и привозят перезвонить. Никогда не перезванивайте на неизвестные номера. Тот, кому вы действительно нужны, перезвонит сам. Даже в том случае, если финансовые потери будут невелики, вы попадете в поле зрения мошенников и будете атакованы еще не раз в будущем.

Когда вам приходят подозрительные смс с просьбой перезвонить или написать по определенному номеру, который вы не знаете, сообщайте о всех подозрительных случаях своему оператору связи. Он может заблокировать дозвон на мошеннические номера, тем самым оградив абонентов от потерь. Да и вы не будете отвлекаться просто так.

Многие из нас думают, что они то уж точно не попадут в ловушку, но не думайте так. Всегда есть вероятность, что вы не сможете распознать обман. Мошенники прекрасно разбираются в психологии. Их задача – заинтриговать жертву, напугав ее или сильно обрадовав, предложив бесплатный аксессуар - например, чехол для samsung galaxy tab 3 7.0, чтобы спровоцировать тем самым спонтанную реакцию. Благодаря этому жертвами телефонных мошенничеств становятся в том числе и весьма рассудительные люди. Например, когда злоумышленники просят пополнить счет мобильного телефона ребенка, который якобы попал в беду, у родителей.

При получении сомнительных предложений от третьих лиц – в том числе через СМС – не принимайте поспешных решений. Если что-то неясно, обращайтесь в абонентские службы своих сотовых компаний. Или хотя бы переговорите с близкими. Если вам пишут, что у знакомых проблемы или они попали в сложную ситуацию, то не спешите с выводами и тем более не бросайтесь перезванивать на незнакомый номер, деньги могут снять моментально, причем вы не сразу это заметите.

Всегда перезванивайте сами людям, от чьего имени вам приходят сообщения типа «Кинь деньги на телефон. Катя» или поступают звонки, требующие от вас каких-либо финансовых действий. Не покупайтесь на то, что голос звонящего «вроде как похож». Вывести на чистую воду мошенника, выдающего себя за вашего близкого, довольно просто: спросите его, когда вы виделись в последний раз.

Читайте также:

Стало известно, когда компания Microsoft возьмёт под контроль сегмент мобильного рынка, принадлежащий Nokia

Мобильные телефоны – война на выживание

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»