00:30, 15 Октября 2013 Версия для печати

Жители Кущевки: Сериал "Станица" - шоу из трагедии!

Кадр из фильма о Кущевке
Кадр из фильма о Кущевке

Что экранизировал «Первый канал» – правду или миф о станице Кущёвской, которая в 2010 году прогремела на всю страну кровавой расправой над 11 жителями?

В прошлую среду жители Кущёвки припали к экранам телевизоров. Еще бы, про них по «Первому каналу» показывают 12-серийный боевик! Хотя авторы фильма назвали станицу Лощинской, а братьев Цапков – Волковыми (имена при этом оставили реальные – Николай, Сергей и их мать Надежда), тем не менее написано же, что все «основано на реальных событиях». Но, если большинство зрителей «Первого» увлеклись историей, сами кущёвцы не узнали свою станицу в экранной реальности.

– Сергей Цапок, главный обвиняемый по кущёвскому делу, показан «белым и пушистым», а главным отрицательным персонажем оказался его старший брат Николай, который был давно убит. Сергей, который сейчас на скамье подсудимых, показан бизнесменом и меценатом, якобы жертвовал деньги на церковь и помогал соседям. Люди говорят, что из нашей трагедии сделали шоу, – передает настроения земляков Ольга Кутовая.

В интернет-опросе кущёвской газеты на тему сериала «Станица» лидируют ответы: «На трагических событиях делаются очередные рейтинги» и «Фильм не смотрел, устал от всего этого».

Кубанские коммунисты России вообще потребовали прекратить показ сериала или «показать истинное лицо партии «Единая Россия» (ее членом был подсудимый Цапок. – Ред.) и реальную сущность современного кубанского казачества» (цитата из заявления партии).

Параллельно с фильмом развивается другое действо – в ближайшие недели должен быть вынесен приговор Сергею Цапку. Главное слово скажут присяжные заседатели, среди которых есть немало зрителей «Первого канала». В Кущёвке гадают: в какого Цапка присяжные поверят больше – в жестокого убийцу или в предпринимателя 90-х годов из фильма?

«Главный герой вообще Робин Гуд, так и хочется сказать после просмотра: «Свободу Сергею Цапку!» Не беспокойтесь, у него и без вас много покровителей», – написал один из кущёвских зрителей в интернете. Между тем сам Цапок полностью отрицает вину и уже пытался уйти от наказания, сославшись на проблемы психики. Его правая рука, Сергей Цеповяз, весной 2012 года был отпущен из зала суда с приговором к выплате штрафа в 150 тысяч рублей. И тем не менее жители реальной станицы хотят верить, что справедливость может торжествовать не только в кино.

Читайте также:

Владимир Шевельков: В сериале "Станица" все покрыто ложью, антиромантизмом и отсутствием благородства

Почему убийцы из Кущевской разгуливают на свободе?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»