10:00, 12 Октября 2013 Версия для печати

Русский балет произвел фурор на Маврикии

Балет
Балет

На Маврикии впервые прошли гастроли артистов русского классического балета. Если посмотреть на карту мира, этот остров занимает на ней место чуть больше пшеничного зернышка. Тем не менее, это самостоятельное государство - республика Маврикий, где проживает полтора миллиона человек.

Удаленность страны от большой земли делает жизнь местных жителей оторванной от многих мировых событий, и поэтому гастроли московской труппы Классического Русского Балета были встречены на острове как сенсация. А Валентина Нехальдас, которая организовала здесь выступления наших артистов, стала настоящей героиней.

Валентина приехала на Маврикий два десятка лет назад, после того, как еще студенткой вышла в Киеве замуж за смуглого жителя острова, своего однокурсника. Семейная жизнь, к сожалению, не сложилась, и Валентина осталась одна с ребенком на руках. Надо было выживать, и она создала свое маленькое дело: первой стала принимать российских туристов на песчаных курортах острова.

Не так давно она решила пригласить на Маврикий артистов Классического Русского Балета - молодой, но уже известный колектив под руководством Хасана Усманова, в репертуаре которого знаменитые и любимые публикой балеты в классической постановке. На гастроли артисты привезли «Лебединое озеро» и «Кармен-сюиту».

Маврикийцы были потрясены увиденным. Сам президент республики Маврикий Раджкесвур Пурриаг после спектакля растроганно пожимал руки нашим артистам, а его маленькая внучка попросила у них автографы.

Андрей Маленков

Читайте также:

Николай Цискаридзе прокомментировал слухи о своем возвращении в Большой театр

Бывший солист Большого рассказал, что творится в театре при Анатолии Иксанове

Глава Маврикии
Президент республики Маврикий Раджкесвур Пурриаг с женой и внучкой. Слева - организатор гастролей Валентина Нехальдас
Балет
Балет
Балет
Балет

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 20 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как не следует лечиться от гриппа и ОРВИ – даже если это якобы советует специалист
»
06:05, 20 Января 2017
Победительница шоу «Фабрика звезд 5» Виктория Дайнеко озабочена поисками няни для своего ребенка, узнал Sobesednik.ru
»
00:05, 20 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, почему Трамп притягивает скандалы и чем это для него кончится
»