23:30, 06 Октября 2013 Версия для печати

6 незаконных методов давления работодателя

Работодатель
Работодатель

Из-за настпуающего кризиса многие люди стараются не потерять свою работу, поэтому соглашаются исполнять все желания работодателя, который этим и пользуется. Это происходит не всегда открыто, чаще он добивается своего с виду законными методами. Вот 6 таких методов.

1. Срочно в отпуск!

Если работник давно не был на отдыхе, он может попасть в следующую ситуацию: его вызывают в отдел кадров и сообщают, что он должен немедленно отправиться в отпуск, иначе «все сгорит». Учитывая, что обычно такое случается в конце года, идея работнику может не понравиться – мало кому хочется отдыхать в ноябре – декабре. С другой стороны, терять заслуженные недели отпуска тоже не хочется. Кадровик между тем машет руками: отдыхать срочно, потом не пустим и неотгулянное аннулируем.

На самом деле: «сгореть» неиспользованный отпуск не может. Настойчивость работодателя, с какой он выпроваживает в срочный отпуск, связана скорее всего с тем, что работник не гулял уже два года. Непредоставление отпуска свыше 2 лет – дело наказуемое.

2. Штраф за опоздание

Довольно часто в качестве наказания работодатель использует штраф. А некоторые даже разрабатывают целые штрафные системы: например, 1 минута опоздания – 100 рублей, 10 – уже 1000 и так далее. Преподносится это как нечто обычное и вполне законное, и работники верят, рассуждая так: если есть лишение премии, почему не быть штрафу? Действительно, во многих компаниях существуют системы депремирования, когда за различные нарушения работников наказывают «урезанием» премий. Но это – совсем другое.

На самом деле: штраф – вне закона. Перечень взысканий, которые можно наложить на работника, короткий и закреплен законодательно: замечание, выговор, увольнение. Штрафа среди них нет. Лишение премии – тоже вполне законная мера, потому что ее выплата не является обязательством работодателя, а вот штраф – это посягательство на ваш оклад, размер которого зафиксирован в трудовом договоре и выплачивать который в полном объеме вам обязаны в любой ситуации.

3. Ехать нельзя отказаться

Работнику светит командировка. Он в замешательстве, ехать не хочет ни сейчас, ни вообще. Начальник, услышав об этом, недоуменно заявляет, что отказаться нельзя, потому что это поручение руководства, часть работы и вообще «это нормально – любого могут послать, чем вы лучше остальных?»

На самом деле: командировки являются обязанностью только в том случае, если это предусмотрено трудовым договором, который работник подписал. На нет и суда нет – принуждать в таком случае незаконно.

4. Сначала долг, потом трудовая

Классика жанра: работник увольняется, но трудовую получить не может. Якобы потому, что в долгу перед работодателем. Вариантов масса: оплата причиненного ущерба, обязательство закончить отчет или найти себе замену и т. д. Сам работник не согласен или пока не может погасить долг, поэтому его трудовая остается в отделе кадров. Удивительно, но такой расклад большинство работников считают нормальным.

На самом деле: это, конечно, незаконно. Абсолютно во всех ситуациях работнику должны выдать трудовую книжку в тот день, когда был расторгнут трудовой договор. Не завтра, не через неделю, не когда будет выплачен долг, а незамедлительно. Если работодатель задерживает трудовую, по закону он должен выплатить работнику средний заработок за тот период, пока книжка находилась в «заложниках». Иногда работодатели, прижатые трудовой комиссией, начинают оправдываться: мол, мы не против, это работник не забирал. Отговорка не работает: работодатель обязан приложить все усилия к тому, чтобы вернуть трудовую.

5. Почти по собственному желанию

Распространенная ситуация, связанная с увольнением: работнику сообщают о грядущем сокращении и предлагают уволиться по собственному желанию. Новость «подслащивают» заверениями, что в таком случае контора все заплатит сразу, а иначе неизвестно когда, «денег нет». Боясь остаться у разбитого корыта, многие соглашаются.

Такое нередко проделывают с женщинами, сидящими в декрете: сократить их нельзя, поэтому уволиться по собственному предлагают в связи с тем, что предприятие вообще ликвидируется.

На самом деле: увольнение по собственному автоматически означает, что работник останется без компенсации, положенной при сокращении штата: это выходное пособие размером не меньше среднемесячного заработка и заработок на период трудоустройства (максимум 2 месяца). А если человек увольняется раньше, чем пройдут 2 месяца, за которые работодатель обязан предупредить о сокращении, он вправе рассчитывать еще и на отступные.

Так что, прежде чем хвататься за голову и бежать писать заявление «по собственному», сначала стоит посчитать, что получится в том или ином случае. Если решили уволиться, постарайтесь, чтобы это случилось на ваших условиях.

6. Говорят, что законно?

Вас обманывают!

Уборка территории. Если вы не дворник и не уборщица, то есть уборка не входит в ваши прямые обязанности, повесить на вас такую работу по закону нельзя.

Экзамены. Это законно, только если вы пока устраиваетесь на работу, а для действующих сотрудников какие-либо новые требования начальник выдвигать не может.

Детектор лжи. Незаконно ни при каких обстоятельствах – такие проверки возможны только с вашего согласия, что бы ни случилось у вас на работе.

Учеба. В рамках закона, если это прописано в трудовом договоре или установлено законодательно (например того требует ваша профессия и должность). Но никто не может принудить вас учиться за свой счет.

МедОсмотр. Это возможно лишь в том случае, если медицинские осмотры предусмотрены вашей деятельностью – например вы медик, повар, работник детсада и т. д. Но в таком случае вы и сами знаете, что должны регулярно проходить освидетельствования. Для всех остальных диспансеризация – дело сугубо добровольное.

Читайте также:

4 основных шага, как рассчитать зарплату по окладу

Главные виды обмана мошенников, продающих шикарную работу

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»