03:30, 05 Октября 2013 Версия для печати

Джоэль Зимиан: Приемная дочь из России помогла мне получить то, чего никто из нас не может купить

Алина
В балтиморской стране Оз Алина почувствовала себя настоящей Дороти

Американская мама, удочерившая в прошлом декабре ребенка из России, рассказала о том, какие события ждут девочку в ближайшие несколько дней.

- Прошедший месяц принес большие изменения и для меня, и для Алины. На днях мы совершили второе путешествие на поезде в детский музей в Балтиморе, штат Мэриленд, где есть специальная выставка Волшебника страны Оз и где Алина, как Дороти, походила по дороге из желтого кирпича... Короче говоря, мы переезжаем из Вашингтона на Санибел во Флориде – красивый, спокойный остров, где на берегу Мексиканского залива я собираюсь открыть детский бутик. Буду продавать там одежду, книги и игрушки (уже нашла поставщика-ремесленника из Екатеринбурга, который делает красивые куклы ручной работы и разные экологически чистые деревянные игрушки и занимательные головоломки).

Сменить профессию я хотела уже давно, еще до удочерения Алины. Я трудилась в сфере коммуникаций и связей с общественностью солидную часть своей взрослой жизни, но никогда это не было той карьерой, к которой я стремилась. После работы на телевидении и в политике это была просто область, в которой я на время приземлилась. Да, было интересно, но я стремилась к чему-то иному, что требовало такой же работы с людьми, но меньше времени. А когда в моей жизни появилась Алина, работа стала и вовсе невыносимой: делая что-то, я каждую минуту возмущалась тем, что не могу в полной мере заботиться о ребенке. Я жаждала больше свободного времени, чего никто из нас не может купить.

Весной я начала изучать возможности для ведения бизнеса в Санибеле, где бабушка и дедушка Алины живут по полгода. Я решила, что небольшой городок, окруженный природой и животным миром, может стать ценным опытом для нее (как и для любого ребенка). Местная начальная школа признана лучшей в штате Флорида, многие занятия проходят в одном из заказников. К тому же тут продается детский бутик – прежний хозяин решил уйти на отдых. Я веду переговоры о покупке этого бизнеса, но, если мы не придем к соглашению, начну собственное дело. Я уже закупила инвентарь для магазина, зарегистрировала Алину на полнодневное пребывание в дошкольном учреждении на острове, так что 9 октября мы переезжаем, а в начале ноября откроется наш магазин Ickle Pickle.

Начинать малый бизнес – это всегда риск, но я к этому готова. В любом случае, если не удастся, по крайней мере, я могу сказать, что я попыталась.

Стоимость жизни во Флориде намного дешевле, да и родители будут там, чтобы помочь как Алине, так и мне.

Разумеется, жаль расставаться с культурным многообразием Вашингтона (с начала года Алина побывала 14 раз в разных музеях, а еще в зоопарке, аквариуме, на танцевальных и музыкальных представлениях). Но ведь существуют различные виды погружения в культуру, слияние с природой тоже принесет пользу. К тому же Алина так любит плавать, ей понравился здешний пляж. Теперь у нее это все будет каждый день. Еще один плюс: магазины в Санибеле закрываются летом на два месяца, поэтому в следующем году мы планируем на время отпуска вернуться в Вашингтон, чтобы походить в детский лагерь и на интенсивные балетные классы.

Больше всего я беспокоюсь за нарушение ритма жизни Алины, ведь прошло всего девять месяцев после ее приезда в Америку: она, кажется, понимает, что нужно переезжать, но, по моим ощущениям, немного взволнована. Но при этом она совершенно бесстрашна, и если какой-то ребенок хорошо приспосабливается, так это Алина. И к школе она тоже готова, просто рвется туда. Ведь с момента ее приезда из России 99% своего времени она провела в обществе взрослых – пришел черед контактировать со сверстниками!

Джоэль Зимиан

Читайте также:

Джоэль Зимиан: Приемная дочь из России растет манипулятором

Джоэль Зимиан: Что стало с приемной дочерью из России за год знакомства

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»
10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»