07:30, 27 Сентября 2013 Версия для печати

Мама Жени Белоусова объяснила, почему не пришла на могилу сына

Женя Белоусов
Женя Белоусов

10 сентября кумиру 90-х Жене Белоусову исполнилось бы 49 лет. Женя ушел шестнадцать лет назад. Но его не забывают: на могиле всегда лежат живые цветы, а песни до сих пор регулярно крутят по радио. 

Мама Жени Белоусова Нонна Павловна до сих пор живет в Курске. Но каждый год обязательно приезжает в Москву на могилу сына: в день смерти сына или в день его рождения.

– В этом году я 1 июня не смогла приехать в Москву по состоянию здоровья, – призналась нам Нонна Павловна. – Была в конце августа. Мы побывали на могиле Жени. У него до сих пор лежат живые цветы, меньше, конечно, чем в первые годы, но его не забывают. Во время нынешнего приезда меня пригласили на съемки программы к Ангелине Вовк. С одной стороны, я очень благодарна, что Женю помнят и не забывают, а с другой стороны, мне очень тяжело в воспоминаниях копаться. Успокоительных таблеток я, конечно, не пила, но бессонные ночи после таких съемок обеспечены. Трудно терять таких сыновей.

Мама Жени не может забыть: он с детства грезил сценой. Ходил в музыкальную школу, играл в школьном ансамбле. Однако после окончания школы решил поступать не в музыкальное училище, а в курское ПТУ №1 на слесаря-ремонтника, потому что в этом училище была современная по тем временам сценическая аппаратура. В училище Женей гордятся до сих пор, а несколько лет назад даже организовали музей памяти звездного выпускника.

– Женя с юности нравился девочкам, – вспоминают в Курске. – Отбоя не было. И сам Женя отвечал им взаимностью. Он был добрый, веселый и слегка взбалмошный парень. Такие всегда нравятся девчонкам.

Женя никогда не скрывал: женщины в его жизни стали играть едва ли не главную роль с 14 лет. Именно в этом возрасте он впервые познал тайну взрослой любви. Первой женщиной Белоусова стала вожатая в пионерском лагере. С тех пор красотки появлялись в его жизни регулярно. Вместе с друзьями они шутили: «Если с женщиной не был – значит, день прожит зря».

Когда Белоусову исполнилось двадцать лет, он неожиданно решил уехать из Курска. На провинциального парня обратил внимание Бари Алибасов и позвал в свой знаменитый «Интеграл».

– Женя всегда был очень самостоятельным, – продолжает Нонна Павловна. – Конечно, когда он уехал от меня в двадцать лет и три месяца, мы очень за него волновались. Но он нас успокаивал тем, что у него все хорошо. У Алибасова Женя проработал четыре с половиной года. Бари Каримович всегда вспоминает о Жене добрым словом.

И ко мне относится хорошо. Когда я была в Москве, мы с ним виделись на съемках программы и очень тепло пообщались.

В родной Курск Женя наведывался регулярно. В один из приездов выступал вместе с группой «Комбинация». После концерта пригласил музыкантов к себе домой, всех двадцать человек...

Мама Белоусова не скрывает: бесконечные гастроли Жене надоедали. Когда приезжал домой, любил домашний уют. Именно из-за этого у него не сложилось с Натальей Ветлицкой. Об их романе в свое время судачила вся музыкальная тусовка.

Они зарегистрировали отношения, однако их брак продлился всего несколько дней. Когда Женя вернулся с очередных гастролей, обнаружил на столе прощальную записку от Натальи.

– С Ветлицкой мы сейчас не общаемся, – говорит мама певца. – Вроде она живет где-то за рубежом. Меня многие спрашивают, почему у них не получилось. Мне кажется, из-за того, что и Женя, и Наташа – большие личности. А Жене нужна была жена попроще, домашняя. В этом смысле Наташа Жене была не пара.

После того как Женя ушел от своих продюсеров – Любови Воропаевой и Виктора Дорохина, – в его жизни началась черная полоса. Он стал увлекаться алкоголем. А кроме того, стал стремительно набирать лишний вес. Чтобы сбросить ненужные килограммы, постоянно сидел на диетах. Однажды не ел десять дней. Все это время пил только чай и курил сигареты одну за другой. А на просьбы родственников начать здоровый образ жизни лишь отмахивался.

Женя Белоусов неплохо зарабатывал. Он считался одним из самых высокооплачиваемых артистов своего времени. Мама вспоминает, что сын легко давал деньги в долг. Однако, когда с ним случилось несчастье и он попал в больницу, денег не было даже на лекарства.

Сама Нонна Павловна о сыне вспоминает каждый день. Сейчас она живет вместе с дочерью, в Москве у нее остался сын Саша – двойняшка Жени. Он барабанщик, но со звездами уже не работает. Выступает только в местных ресторанах и клубах. Сама Нонна Павловна живет на одну пенсию, но на жизнь не жалуется.

– Как всем пенсионерам, на еду мне хватает, – улыбается женщина. – Но не дай бог заболеть и тратиться на лекарства.

Напоследок мы не могли не поинтересоваться у Нонны Павловны, какая у нее мечта.

– Какая у меня может быть мечта? – вздохнула женщина. – Мне 76 лет. Вот поехала в Москву, заболела, что-то с ногами, может, артрит. Еле дотянула до дома. Старость не радость...

Кирилл Петров

Читайте также:

Мама Жени Белоусова рассказала о неизвестной автокатастрофе певца

Продюсер Жени Белоусова: Он сам себя уничтожил!

Евгений Белоусов
Нонна Павловна с подопечными Бари Алибасова на съемках недавней телепрограммы о Евгении Белоусове
Сергей Шустицкий
С лучшим другом – телеведущим Сергеем Шустицким

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»