21:30, 24 Сентября 2013 Версия для печати

Сергей Филин рассказал о новом отъезде из России, а также тонкостях возвращения в Большой театр

Сергей Филин
Возвращение Филина встретили овацией (слева – первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, справа – педагог Дмитрий Вдовин)

Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин вернулся в Москву из Германии, где проходит лечение, и тут же отправился на работу. В театре его встретили овацией.

238-й сезон ГАБТ начал с аншлага – на сборе труппы, кроме артистов и служителей, собралось столько журналистов, что новый директор театра Владимир Урин заметил: такое внимание СМИ мог бы вызвать лишь президент России. О своем внимании к театру высказался министр культуры: «За прошедший сезон я, наверное, бывал в Большом театре чаще, чем за всю свою жизнь». «Нашел чем хвалиться», – язвили артисты.

Прибыл в Большой и Александр Жуков, который является председателем попечительского совета театра. Он раздал артистам (и не только) конверты с премиями. Наградил даже заведующую детсадом Большого театра. Награды – это всегда приятно. Но собравшиеся ждали не этого, а выступления худрука балетной труппы Сергея Филина. После трагедии 17 января, когда ему плеснули в лицо кислотой, после лечения и реабилитации он впервые появился на работе. Но Филин не стал вспоминать прошлое. Поздравил балет с успешными гастролями в Лондоне и открытием сезона и представил молодых артистов.

Сразу после официальной части пресса плотным кольцом окружила Сергея. Охранники, сопровождавшие худрука, еле сдерживали натиск. Всех интересовало, когда он приступит к работе.

– Я уже практически приступил к ней 16 сентября. В 11 часов у нас начался конкурс в балетную труппу. В ближайшее время, когда пройдут все формальности, приступлю к работе официально.

– Часто ли будете ездить на лечение в Германию?

– Прервать его нет никакой возможности, поскольку оба глаза нуждаются не только в дальнейшем наблюдении, но и в серьезном лечении. Безусловно, по согласованию с генеральным директором, надеюсь, я буду иметь возможность на короткий срок выезжать в Германию на обследования и операции. А их будет не одна и не две...

– Как вы себя чувствуете?

– Состояние достаточно стабильное для того, чтобы я мог участвовать в открытии сезона и приступить к работе. Можно сказать, чувствую себя хорошо. Никакой тревоги и никаких сомнений по поводу того, что могу работать, у меня нет.

Директор Большого уточнил положение Сергея Филина:

– Я очень рад, что Сергей Юрьевич сегодня вместе с нами. Хотя Галина Олеговна Степаненко пока исполняет обязанности художественного руководителя балета, а Сергей Юрьевич находится на больничном. Мало того, в ближайшее время у него намечены какие-то лечебные процедуры в Германии. То есть лечение продолжается. Как только Сергей Юрьевич официально закроет свой больничный лист, он приступит к исполнению своих обязанностей худрука.

Вот и пойми, работает Филин или нет...

Смотрите фотогалереи:

Артист балета Сергей Филин пострадал от нападения неизвестного: его облили кислотой [ФОТО]

Покушение на Сергея Филина: подозреваемые, жертвы, "стрелочники" [ФОТО]

Читайте также:

Появились подробности сведений об улучшении состояния здоровья Сергея Филина и его возвращении к работе

Павел Дмитриченко объяснил, за что просит прощения у худрука балета Большого театра Сергея Филина

и всё о СКАНДАЛАХ В БОЛЬШОМ: ЦИСКАРИДЗЕ, ИСКАНОВ, ФИЛИН И ДРУГИЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»