05:00, 20 Сентября 2013 Версия для печати

Александр Лебедев готов замахнуться метлой на Лубянку

Банкир Александр Лебедев
Банкир Александр Лебедев

Банкиру Александру Лебедеву придется поработать на общественное благо. На прошлой неделе Мосгорсуд оставил в силе приговор Останкинского райсуда Москвы – 150 часов обязательных работ за избиение предпринимателя Сергея Полонского.

Приговор вступил в законную силу, и г-н Лебедев заявил, что готов начать трудиться, как только ему определят вид работ. И добавил, что не видит ничего страшного в общественно полезном труде. «Отбывать» наказание он будет на территории родного Басманного района – по закону работать положено по месту жительства в свободное время. Однако все оказалось не так просто.

– Мы не знаем, когда можно будет начинать, – рассказал нам пресс-секретарь г-на Лебедева Артем Артемов. – К тому же в Москве это прецедент, первый случай. Прежде всего управа Басманного района должна представить ФСИН перечень возможных работ – где и в чем есть потребность. ФСИН выберет что-нибудь из этого списка и выдаст предписание: осужденному с такого-то числа прибыть туда-то и приступить... Причем все это решается не по телефону и не по электронной почте – фиксируется официально, на бланках.

В управе Басманного района получить список возможных «наказательных» работ для известного банкира нам не удалось.

– Для этого есть специальная служба исполнения наказаний, – просветила нас сотрудница организационного отдела управы. – Пока что они нам ничего не присылали.

Похоже, пока управа и ФСИН­ не договорятся, кто сделает первый шаг, а почтовики не доставят по адресам их корреспонденцию, г-н Лебедев так и не встанет на путь исправления посредством принудительного физического труда.

– Ему на самом деле все равно, чем заниматься, – говорит Артем Артемов. – Басманный район граничит с Лубянкой и Старой площадью, и Александр Евгеньевич шутил, что не прочь подметать улицы в этих краях. Но вообще, он хотел бы ухаживать за больными.

За что?

16 сентября 2011 го­да на съемках программы «НТВшники» Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Потом он показывал всем синяк на руке и порванные джинсы.

Читайте также:

Александр Лебедев нашел в Европе и США очень влиятельных защитников

Михаил Дворкович: Происходящее с Сергеем Полонским лежит в области психиатрии

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»