14:20, 14 Сентября 2013 Версия для печати

5 знаменитостей, предсказавших свою смерть

14 сентября 1927 года трагически умерла Айседора Дункан. За несколько лет до рокового дня знаменитая американская танцовщица предчувствовала скорую смерть. Мы вспомнили 5 знаменитых людей, предсказавших собственный конец.

1. Во время пребывания на гастролях в России с Айседорой Дункан происходили странные вещи. Знаменитая американская танцовщица не могла найти себе места в «холодных землях». Во время выступлений Дункан казалось, что она слышит похоронный марш, она предчувствовала смерть. На одной из прогулок она увидела между сугробов два детских гроба. Вскоре Дункан уехала в Париж вместе с детьми, которые стали жертвой несчастного случая: автомобиль, где на тот момент находились дети, скатился в Сену. Айседора тяжело переживала утрату, уверяя, что она должна была быть на их месте и что это был «ее рок». 14 сентября 1927 она посетила Ниццу. По заявлению современников, последними сказанными ею словами перед тем, как сесть в машину, была фраза «прощайте, друзья! Я иду к славе». Через несколько минут знаменитая американская танцовщица умерла, удушившись собственным шарфом, который попал в ось колеса автомобиля.

2. Андрей Миронов отличался не только огромным талантом, но и стойкой силой воли, мужеством и колоссальным терпением. В то время, когда он был на пике актерской славы, когда одна роль сменялась другой, а игра в театре забирала последние силы, он боролся с регулярными сердечными приступами и болью во всем теле. Будто предчувствуя скорый конец, актер работал, как заведенный: превозмогая боль, каждый раз, как в последний, рвался на сцену. В 1987 году Театр сатиры отправился в Ригу на гастроли. Должен был поехать и Анатолий Папанов, но незадолго до отъезда актёр умер от остановки сердца. В тот день Андрей Миронов грустно улыбнулся и произнёс, что следующим будет он. 14 августа 1987 года во время спектакля «Безумный день, или женитьба Фигаро» с Мироновым в главной роли актер потерял сознание. Через два дня в местной больнице сердце знаменитого актера остановилось навсегда.

3. Король американского джаза Гленн Миллер во время выступлений в Англии знал, что домой не вернется. В июне 1944 года он вместе со своим оркестром вылетел в Европу, чтобы поднять моральных дух солдат. Оркестр Миллера также должен был дать концерт в Париже в декабре. Но за день до вылета руководитель знаменитого оркестра рассказал звукорежиссеру Джорджу Вутсасу об ужасном предчувствии: домой оркестр вернется уже без руководителя. 15 декабря Гленн Миллер вылетел в Париж на одномоторном самолете. Больше музыканта никто не видел: тело Миллера, как и останки самолета, обнаружены не были.

4. Похожая ситуация произошла с певцом и актером Игорем Тальковым. Самолет, в котором находился рок-музыкант со своей группой, попал в грозовое облако. В тот день группа летела на гастроли в Тюмень. Пассажиры самолета начали паниковать, боясь, что до пункта назначения живыми не доберутся. На что Игорь Тальков сообщил: «Не бойтесь. Пока вы со мной, вы не погибнете. Меня убьют при большом стечении народа, и убийцу не найдут». Слова певца оказались пророческими: 6 октября 1991 года во время гала-концерта в Петербурге в Игоря Талькова стреляли из пистолета. Пуля попала прямо в сердце. Известный певец умер в закулисье, на глазах нескольких десятков людей.

5. В 45 лет ушел из жизни талантливейший советский актер, писатель и кинорежиссер Василий Шукшин. Он скончался 2 октября 1974 года во время съемок фильма «Они сражались за Родину». Тело актера обнаружил близкий друг Георгий Бурков. Он вспоминал, что за несколько дней до смерти находился в одной гримерной с Василием Шукшиным. Тогда актер выводил причудливые узоры на пустой папиросной коробке. Георгий Бурков поинтересовался у товарища, что он рисует. На что Василий Шукшин, нахмурившись, проговорил: «Да так… Дождь, горы, облака. В общем, похороны». Об этом случае вспоминал и Юрий Никулин, который с грустью заметил, что Василий Шукшин за несколько дней до смерти явно предчувствовал что-то плохое.

Читайте также:

Айседора Дункан и 5 самых одиозных женщин ХХ века

Сергей Есенин бил Айседору Дункан? 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»
17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»
15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»