19:20, 14 Сентября 2013 Версия для печати

5 нововведений Сергея Шойгу, которые спасут российскую армию

Согласно отчету Генштаба, впервые в истории новой России перестало расти число уклонистов, а призыв оказался выполнен на 100%. Мы выяснили, что такого сделал и сможет еще сделать министр обороны, чтобы россияне смогли снова гордиться своей армией.

1. Служба на малой родине.

«Более половины всех призывников пошли служить в воинские части, дислоцированные в тех регионах, из которых они призваны, - сообщил о текущем призыве начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов. - В Москве на отправку в войска в этот призыв не явились всего 24 юноши, хотя ранее эта цифра достигала 300-500 человек. Это свидетельствует о том, что отношение общества к армии меняется в положительную сторону». Кроме того, в этот призыв более 12 000 родителей смогли лично присутствовать в военкоматах при распределении призывника в ту или иную часть, что, надеемся, поможет и в борьбе с дедовщиной

2. Повышенная комфортность

Наконец-то солдатам разрешили пользоваться мобильными телефонами. Улучшилось питание - в некоторых частях это уже не каши три раза в день, а полноценный «шведский стол», причем солдат не заставляют работать на кухне. Совсем недавно Шойгу распорядился оборудовать все казармы чайными комнатами и душевыми кабинами, что сделает их в чем-то похожими на студенческие общежития, а службу - вероятно, более терпимой.

3. Служат только здоровые

По словам начальника Главного медицинского управления Александра Фисуна, в армию перестали призывать ВИЧ-инфицированных и больных хроническим гепатитом. При этом общее здоровье призывников улучшилось. Солдат, склонных к употреблению наркотиков, которых выявили 1,5%, теперь запрещено назначать на ответственные должности, например в ракетные войска стратегического назначения.

4. Научные и спортивные роты

«Мы на сайте академии разместили объявление о наборе в научную роту, так нас засыпали студенты своими резюме, - говорит начальник Воронежской военно-воздушной академии Геннадий Зибров. - Мы выходим на серьезную конкурсную основу, у нас уже три-четыре человека на место, осенью после выпуска в российских вузах мы ожидаем 10-12 человек на место». В таких ротах молодые ученые служат и живут в нормальных студенческих условиях, а спортсмены через систему Центрального спортивного клуба армии могут попасть даже в олимпийскую сборную.

5. Танковый биатлон

Зрителям в подмосковном Алабино повезло стать первыми в мире, кто увидел это захватывающее зрелище - танки с экипажами из России, Армении, Белоруссии и Казахстана штурмовали препятствия, соревновались в скорости и в точности стрельбы по мишеням, имитировавшим танки и низко летящие вертолеты. Шойгу хочет, чтобы эти соревнования приобрели еще более широкий международный статус и не только. «Это будут соревнования технологий, конструкторов, тех, кто создает технику, которая должна защищать наше государство, - объяснил министр. - Я очень надеюсь на наших конструкторов, наши заводы, наши предприятия и очень хочу, чтобы они вооружили нас».

Читайте также:

В Минобороны рассказали о готовящейся антитабачной реформе в российской армии

Владимир Пресняков раскритиковал российскую армию

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»