01:30, 10 Сентября 2013 Версия для печати

Юрист объяснил, зачем дочь Бориса Березовского бьется за наследство отца, невзирая на огромные долги

Борис Березовский
Борис Березовский

Прошло полгода после смерти экс-олигарха, и теперь главная интрига, которую пытаются разгадать наследники: а что же он оставил после себя?

Трудно поверить, что некогда один из самых богатых и могущественных людей России, который был реальным серым кардиналом нашей политики, устраивая высокие назначения и по-своему разруливая скандальные ситуации, оставил после себя лишь долги. Но именно это выяснилось на днях в суде Лондона.

Дочь покойного Екатерина подала прошение о назначении ее душеприказчиком. Пока же наследством управляла компания Grant Thornton, эксперты которой склонны назвать БАБа банкротом: оценить его состояние оказалось невероятно сложно – он специально запутывал свои финансовые дела, чтобы кредиторы ничего не нашли.

Зато долги БАБа сами «идут в суд» – туда посыпались требования кредиторов с претензиями от 100 до 7 млн фунтов (на такую сумму претендует, к примеру, зять покойного Егор Шуппе). Свои претензии у «Аэрофлота», Самарской области, сына экс-президента Киргизии, бывшей гражданской жены олигарха Елены Горбуновой и даже у адвокатов Абрамовича... Перечень кредиторов весьма длинный. Так что суд Лондона тоже склонен признать: наследство БАБа состоит из одних долгов, которые оценены в более чем 300 млн фунтов.

Но Екатерина – одна из 5 наследников БАБа – с такой оценкой не согласна (пока ей разрешили лишь отстаивать наследство в тяжбах с кредиторами) и готова бороться за наследство отца до конца. Зачем? Надеется на чудо?

– Это, в сущности, ей ничем не грозит, – поясняет юрист Андрей Тарасов («Резник, Гагарин и партнеры»), – кроме разве что трат на адвокатов. Общемировое правило таково: по долгам наследодателя наследник отвечает лишь в части имущества, полученного по наследству. Своим же личным имуществом он при этом никак не рискует. Если только не живет, например, в квартире, которая куплена на взятый умершим и еще не погашенный кредит.

Смотрите фотогалерею Умер Борис Березовский: последние скандалы опального олигарха [ФОТО]

Читайте также:

Генпрокуратура России назвала сумму активов Бориса Березовского в Сербии, на которые наложен арест

С новостью о смерти матери Бориса Березовского стало известно, кто претендует на имущество покойного олигарха

и все ТАЙНЫ СМЕРТИ И ПОХОРОН БОРИСА БЕРЕЗОВСКОГО

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»