22:30, 10 Сентября 2013 Версия для печати

4 самых глупых законопроекта депутатов Госдумы

Госдума
И чего только в голову не приходит обитателям Думы. Фото Андрея Струнина

Приступившие к работе депутаты Госдумы не отказывали себе в умственном труде даже во время каникул, генерируя идеи законов – не всегда адекватные. Мы решили составить рейтинг самых, на наш взгляд, дурацких из них.

1. Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, который разразился драконовским предложением – лишать граждан квартир, если они докучают соседям шумом чаще чем три раза за год. Видимо, г-н Дегтярев собирался, если бы стал мэром, решать таким образом квартирный вопрос москвичей.

2. Его коллега Роман Худяков хотел бы снимать у граждан отпечатки пальцев, если они находятся не по месту прописки больше недели. Россиян, засидевшихся в другом регионе без дактилоскопии, депутат предложил штрафовать на 50 тыс. рублей.

3. Олег Михеев, будучи зампредом комитета по энергетике, озаботился проблемой алкоголизма и предложил продавать спиртное только по банковским карточкам. Эксперты его тут же раскритиковали – селяне и пенсионеры, которые в большинстве кредитками не пользуются, попросту начнут глушить суррогат.

4. Эсер Игорь Зотов, разработавший законопроект, по которому трудящиеся дети должны отчислять 2% зарплаты на финпомощь престарелым родителям. То, что все мы уже платим отчисления в Пенсионный фонд (по сути, нашим престарелым и не очень родителям), Михеева не волнует.

Читайте также:

Депутат Михаил Дегтярев рассказал, в связи с чем Госдума собирается запретить гомосексуалистам становиться донорами крови

Михаил Дегтярев: Мэрия Москвы разворовывает 300–400 миллиардов рублей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»