15:43, 05 Сентября 2013 Версия для печати

Диана Арбенина назвала причину, по которой отказалась выступать на митинге в поддержку Навального

Диана Арбенина
Диана Арбенина

Лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина в среду пояснила журналистам свой отказ от участия в концерте-митинге в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. 

«5 декабря у нас будет большой концерт в «Крокус Сити Холле», который обязывает меня не появляться на публике полгода, - сказала Диана. - Это обязательство перед организаторами. Для нас этот концерт очень важен. А те процессы, которые происходят в стране, еще будут продолжаться».

Во вторник на сайте группы «Ночные снайперы» появилось объявление: «Мы вынуждены опровергнуть эту информацию (о выступлении в поддержку Навального. - К.Б.). По причинам, не зависящим от группы, „Ночные Снайперы“ не примут участия в этом событии». В среду Диана Арбенина уточнила, что «от нас это действительно не зависело».

Пресс-атташе «Ночных снайперов» Ольга Крылова в интервью «Собеседник.Ру» уточнила: «Мы не искали оправданий, чтобы не выступать. Это действительно контрактные обязательства. Есть ряд концертов, которые мы по контракту можем проводить: презентационные в Москве, PR-акции и промо-акции к большому концерту, участие в фестивалях, туры по другим городам. То есть все то, что добавляет ценности декабрьскому концерту. Но тут речь шла о массовом мероприятии с бесплатным входом».

Однако Ольга Крылова затруднилась прокомментировать информацию Артемия Троицкого о том, что, помимо контракта на декабрьский концерт, сдерживающим фактором оказался звонок из ВГТРК. «Позвонили ей из ВГТРК, - поведал Троицкий «Эху Москвы». - Сказали: «Если вы будете выступать на концерте в поддержку Навального, то мы вам отказываем в информационной поддержке».

«У меня такой информации нет, - сказала пресс-атташе «Собеседник.Ру». - Я такого звонка не получала. Но Артемий действительно приезжал вчера к Диане».

Читайте также:

Алексей Навальный: Отобрать у Путина Москву – значит разрушить его модель власти

5 песен "Ночных снайперов" с самой необычной историей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»