01:30, 27 Августа 2013 Версия для печати

Почему россиян спасли от маньяка Александра Георгадзе только со второго раза

На прошлой неделе «белгородского стрелка» Сергея Помазуна приговорили к пожизненному заключению. Тем временем москвича Александра Георгадзе, порезавшего в метро двух человек, суд отпустил под подписку о невыезде. 

То, что сделали Помазун и Георгадзе, сравнивать сложно, но общее в их поступках все же есть – оба перешли черту и оба вызывают страх. Помазун устроил бойню в центре города и убил шестерых. Георгадзе дважды нападал в метро на прохожих: сначала порезал на эскалаторе незнакомого парня, спустя несколько месяцев всадил нож в спину прохожей. Ему, видите ли, показалось, что эти двое за ним следили. «Следят» за Георгадзе, надо отметить, на протяжении многих лет, причем даже собственные родственники – на них он тоже нападал с ножом. Они не обратились в полицию и не вызвали психиатра.

Но если родственников, не желающих близкому человеку тюрьмы или психушки, еще как-то можно понять, то судью Таганского суда, который после задержания Георгадзе принял решение освободить его, – сложно. Только по решению суда нарушителя закона можно отправить в СИЗО или на обследование в психиатрический диспансер. Суд же решил его отпустить.

Вечером в день освобождения Георгадзе новость о гуляющем на свободе «маньяке из подземки» облетела СМИ. А утром, как и следовало ожидать, его снова взяли под арест.

Нередко наши судебная и правоохранительная системы начинают работать по-настоящему лишь после того, как получают пинок в виде общественного резонанса. Трудно отрицать, что Помазуна судили в короткие сроки и дали ему пожизненный срок в том числе и потому, что народ жаждал возмездия. Георгадзе со второй попытки изолировали от общества по той же причине.

А если нет пинка – нет проблемы?

Смотрите фотогалерею Перестрелка в центре Белгорода: шестеро погибших [ФОТО]

Читайте также:

В суде "белгородский стрелок" Сергей Помазун оскорбил память убитых им людей

Мать "белгородского стрелка" рассказала суду о психических отклонениях сына

и другие материалы по теме БОЙНЯ В БЕЛГОРОДЕ И СУД НАД СЕРГЕЕМ ПОМАЗУНОМ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»