14:42, 27 Августа 2013 Версия для печати

Америку захлестнула волна семейного насилия

Слова «средний американец» давно стали расхожим штампом для обозначения обычного, заурядного человека. Но если заглянуть в его дом, то можно обнаружить там страшные и отвратительные тайны.

Волонтеры Стрингерского бюро международных расследований (http://ru.fbii.org/investigations/635.html) выставили на всеобщее обозрение один из таких постыдных секретов – настоящую эпидемию насилия над детьми, тщательно скрываемую чиновниками и самими родителями.

Крупнейшая американская организация, занимающаяся защитой детей от домашнего насилия, называется Childhelp. Ее сотрудники пишут длинный перечень бед, которые случаются с американскими малышами буквально ежедневно. По статистике, собранной Childhelp за последние 10 лет, в среднем от рук своих родителей и родственников в США умирают пять детей в день. При этом четверым из пяти не исполнилось и пяти лет.

Со всей Америки в Childhelp приходят детские письма, полные боли и слез. Хевенли: «Отчим избивал меня лопатой. Прижигал ягодицы щипцами для завивки. Однажды так ударил по лицу, что я едва не ослеп. Он заставлял меня пить химикаты, есть еду из мусорного бочка, угрожал, что накормит калом...» Бренда: «Моя мать начала избивать меня с младенчества. Помню, я пряталась под кроватью, когда она кидала в меня все, что под руку попадется: утюги, вазы, стулья. Этот кошмар продолжался, пока я не закончила начальную школу. Мне казалось, что все позади. Но тут за дело принялся мой отец... Последний раз он избил меня в день моего восемнадцатилетия». Рональд: «Мать затыкала мне рот – держала полотенце на лице, пока я не начинал хрипеть и кричать, что не могу дышать. Думаю, мать ненавидела нас. Слышал, как она била старшую сестру, обвиняя ее в том, что та переспала с отцом».

Спасти попавших в такую беду детей просто некому. Им остается тихо умирать, но даже эти смерти не вызывают никаких эмоций у американского общества, поскольку тщательно скрываются полицией и медиками. Примерно в 60% случаев в свидетельстве о смерти не будет указано, что причиной стало плохое обращение или насилие.

«Самое ужасное, что с каждым годом ситуация в стране только усугубляется, – говорит директор по развитию Childhelp Майкл Медоро. - Жестокое обращение с детьми в нашей стране происходит абсолютно во всех социально-экономических группах, во всех этнических культурах и религиозных общинах, независимо от образовательного уровня семей. Мы отмечаем и тот факт, что около 30% детей подвергшихся насилию, позже, уже во взрослом возрасте, начинают также издеваться над собственными детьми, продолжая ужасный бесчеловечный цикл».

На роли полиции стоит остановиться отдельно. Все чаще вместо того, чтобы ловить убийц и грабителей, полицейских используют для наказания малолетних детей. Вызов наряда в младшую школу стал чуть ли не узаконенной практикой, в результате чего случаи ранения детей при задержаниях стали рядовым сюжетом новостей. Например, в Бруклине пятилетний ребенок из подготовительного класса, к тому же страдающий аутизмом, впал в истерику. Вызванные растерявшимися учителями полицейские прикрутили его к носилкам и увезли в психушку. А попытавшейся отбить «преступника» бабушке надели наручники, заодно сломав ребро. Травму получил и сам ребенок.

Еще один школьник-инвалид, провел семь часов прикованным к шкафу. Вся вина несчастного заключалась в том, что он оказался свидетелем грабежа - один школьник отнял у другого два доллара. Полиция решила использовать «ограничение передвижения» для получения от ребенка свидетельских показаний.

В Американском союзе по защите гражданских свобод (ACLU, American Civil Liberties Union) подтверждают, что практика вызова полиции руководством школ для наказания детей резко выросла во всех штатах. Причем делается это без учета состояния здоровья детей, так что уже отмечались случаи со смертельным исходом.

«Самое ужасное, что «одноэтажная» Америка ко всему этому привыкла и считает физическое и сексуальное насилие над несовершеннолетними уже практически неотъемлемой частью общественной жизни, - констатируют волонтеры Стрингерского бюро международных расследований. - Ад, который творится в американских семьях, стал настолько обыденным, что на него уже почти не обращают внимания. И в результате Америка, всегда замечающая соринку в чужом глазу, спокойно живет с огромным бревном в своем собственном».

Читайте также:

Необычный поступок преступника, захватившего в заложники несколько человек в американском городке Сент-Джозеф, потряс местных полицейских

Американские полицейские рассказали об обстоятельствах и числе жертв стрельбы по живым мишеням в штате Техас

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»