11:00, 27 Августа 2013 Версия для печати

7 знаменитостей, закончивших школу с золотой медалью

27 августа 1959 года в СССР вернули награждение отличников серебряными и золотыми медалями, которые были еще в царской России. Мы вспомнили о семи известных персонах, которые смогли с особым отличием закончить среднее общеобразовательное учреждение.

7) Олег Шеин. Экс-депутат Госдумы, а ныне член парламента Астраханской области стал особенно известен после скандальных выборов мэра Астрахани в 2012 году, когда объявил бессрочную голодовку в знак протеста против фальсификаций. Настоящий боец-революционер, стойкий оппозиционер закончил с золотой медалью современный технический лицей в Астрахани и несколько лет успел даже поработать учителем истории в одном из местных сел.

6) Николай Басков. Звезда отечественной эстрады знаменита своим необычным сценическим образом, который он не устает изменять соразмерно незатейливым потребностям публики, а также скандальным романом с Анастасией Волочковой. Тем не менее, Басков прекрасно учился в школе и закончил ее с отличием высшей пробы.

5) Филипп Киркоров. Самый, пожалуй, необычный российский шоумен болгарского происхождения услышал еще в седьмом классе, что достаточно закончить 10 и 11 класс на все пятерки,чтобы получить золотую медаль. Идея добиться такой почести юноше понравилась, и Филипп добился своего.

4) Гарри Каспаров. Известный российский шахматист и оппозиционер, который недавно решил эмигрировать из России из-за преследований со стороны действующего режима (подробности читайте здесь), оканчивал школу «наездами» - уже в те юные годы будущий гений блистал на детских и юношеских соревнованиях по шахматам. Но и так, «между прочим», Каспаров окончил школу с золотой медалью.

3) Борис Немцов. Бывший высокопоставленный российский чиновник во времена правления Бориса Ельцина назывался даже в числе возможных преемников стремительно дряхлеющего руководителя огромной страны. Сам Борис Ефимович любит говорить о том, что золотую медаль в школе ему помог завоевать юношеский спор: на 10 рублей он и сотоварищи «забились», что двоечник-девятиклассник Немцов сможет закончить школу с золотой медалью. Будущий оппозиционер тогда спор выиграл.

2) Жорес Алферов. Российский нобелевский лауреат-коммунист, в свои преклонные лета продолжает заниматься общественной деятельностью помимо науки. Не так давно Алфёров баллотировался на пост президента РАН. Совершенно очевидно, что учёному помогли добиться столь многого в жизни не только безусловная одаренность и талант, но и старания, которые впервые «отлились» еще в школе - в виде золотой медали.

1) Владимир Ленин. Это самый известный (по понятным причинам) в советское время медалист. Его знаменитое выражение о том, что «надо учиться, учиться и еще раз учиться» знали все - и коверкали все, кому было не лень. Стоит отметить, что особую благосклонность к будущему революционеру питал руководитель Симбирской гимназии, в которой Ленин учился - Федор Керенский, отец Александра Керенского, смертельного врага Ильича в 1917 году.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Школа - последнее, что стоит на пути у наступающих, занимающих весь объем идиотов и конформистов

8 важных шагов, как укрепить организм ребенка перед школой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»