05:30, 24 Августа 2013 Версия для печати

Врач просадила всю зарплату на СМС-голосование за родину

Врач из Петрозаводска Ольга Прокофьева на конкурсе СМС-голосования в поддержку музея-заповедника «Кижи» потратила всю зарплату. Согласно условиям конкурса, надо было отправить как можно больше сообщений.

Граждане голосовали за Кижи в рамках конкурса «Россия 10» – там в очередной раз выбирают самые достопримечательные достопримечательности страны. Петрозаводчанке до такой степени хотелось увидеть в этой десятке родной памятник деревянного зодчества, что она строчила эсэмэски, как из пулемета. Какая обойма сообщений (стоимость одного – 3,54 руб. – Ред.) ушла с ее телефона в поддержку памятника, она точно не помнит. Мало того, патриотка Кижей говорит, что ничуть не сожалеет о своей потере. Лишь бы музей оказался на вершине рейтинга.

– Все восхищаются кремлями, – пояснила она. – Кремль такой, кремль сякой... Они, конечно, прекрасны, и все их хочется увидеть. Но Кижи – наш остров, это уникальный музей, построенный топором и долотом. Именно он должен победить!

Что интересно, Ольга в конкурсе голосующих за Кижи заняла только второе место. Первое и третье достались, как ни странно, жительницам Башкортостана. Они, видимо, более состоятельные дамы. И тут уже на самом деле очень обидно за врачей и за их маленькие зарплаты. За Кижи, кстати, тоже обидно. Несмотря на старания Прокофьевой и упомянутых уже свободных женщин Башкирии, музея-заповедника в десятке лидеров не обнаружено. К слову, не так давно в Кижи приезжала великая княгиня Мария Владимировна Романова, дальняя родственница императора Николая II. Так вот, она рассказала, что за рубежом Кижи уже давно занимают свое почетное место в десятке символов России. Без всяких, заметим, СМС-голосований.

Читайте также:

3 главных туристических острова Карелии

Сотрудники музея "Кижи" попросили Мединского уволить директора Андрея Нелидова: руководитель заповедника хочет начать строительство бизнес-центров

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»