14:05, 22 Августа 2013 Версия для печати

Ролики "Собянин. Человек, который изменил все" собрали миллионы просмотров на Youtube

На Yotube недавно появились два ролика, с ходу набравшие более миллиона просмотров. Объединяет их название. Сюжеты роликов наглядно раскрывают преобразования, произошедшие в столице за период работы нового мэра Москвы. (https://www.youtube.com/watch?v=rM8851NVjDA https://www.youtube.com/watch?v=p_9YyBuea-k)

Что интересно – авторами видео являются не известные политтехнологи, а простые граждане, которым небезразлична судьба их родного мегаполиса. Например, всем давно известна проблема переизбытка транспорта на дорогах столицы. После запрета на движение грузовых фур днем эти трудности если не исчезли совсем, то хотя бы заметно уменьшились. Свое мнение по этому поводу высказал гендиректор аудиторско-консалтинговой группы «Финэкспертиза» Агван Микаелян: «Из того, что я испытал на себе – мне нравится программа по тротуарам, мне нравится все, что делается по транспорту – это выделенные полосы, это развитие общественного транспорта, мне нравятся планы, которые намечены на развитие транспортной и другой инфраструктуры. Я вообще считаю всю деятельность Сергея Собянина позитивной».

Не будем забывать и о строительстве новых дорог – по информации авторов роликов, только за два года было построено 70 км новых трасс и оборудовано более 160 км специальных дорог общественного транспорта, а также открыто более 700 тысяч парковочных мест.

«Есть только два способа регулирования спроса на городское парковочное пространство. Первый способ – кто встал, того и тапочки. Второй: встал – заплати. Москва пошла по цивилизованному пути. Раньше переулочки вокруг бульварного кольца были просто адом, там в три ряда стояли автомобили. Сейчас уже не стоят. По этим улочкам стало можно ходить», – комментирует изменение ситуации с парковочными местами директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин.

Его мнение подтверждает и известный музыкант Александр Ф.Скляр. «Москву до Собянина перенаселили, перегрузили машинами, и, если вспомнить тот кошмар, который творился в центре города относительно парковок, то он просто ни в какие рамки не укладывался. Естественно, это можно отрегулировать только наличием платных парковок. Стоило им появиться, как тут же с улиц исчезли все «левые» машины, стоявшие сутками напролет. Все этот безобразный транспорт исчез», - говорит он.

Новая Москва, безусловно, понравится велосипедистам, ведь в ней проложено 50 километров велодорожек, открыто 17 тысяч мест на велопарковках и сотни станций проката, готовых на время предоставить «железных коней» любителям двухколесного транспорта. И, конечно нельзя забывать про строительство новых станций метро, которые все дальше и дальше выходят за МКАД.

«Согласно новой программе метростроения, в рамках которой в городе уже было открыто шесть новых станций метро, а в ближайшие годы будет построено еще 19, а также оборудованию выделенных полос для наземного транспорта, и закупке самых современных автобусов, троллейбусов и трамваев, общественный транспорт сегодня становится реальной альтернативой личному автомобилю», – рассуждает Михаил Блинкин.

Такие значительные изменения в транспортной системе Москвы привели и к появлению новых пешеходных улиц в центре столицы. Возродились, казалось бы, навсегда исчезнувшие скверы и бульвары, да и последствия «палаточной реформы» отразились на внешнем облике города положительно.

«Во-первых,  в центре появились пешеходные зоны, которые стали украшением Москвы. Вечерами идешь по городу - работают кафе, играет живая музыка и создается ощущение европейской столицы. Второе, что изменилось – это парки. И я говорю  не только про Парк Горького, но и про остальные. Третье, что изменилось – это набережные. Сам я много бегаю. И когда бегу, я удивляюсь насколько набережные стали европейские, в лучшем смысле слова. Они стали обустроенные. Есть дорожки для велосипедистов, пункты проката. Есть туалеты, а значит не надо останавливаться «у деревца». Москва преображается на глазах», – делится впечатлениями телеведущий Владимир Соловьев.

Второй видеоклип рассказывает о росте городской культуры. Театр Маяковского, Большой театр, музей-панорама «Бородинская битва», Триумфальная арка – это далеко не полный список реконструированных в последнее время объектов культуры. 26 дней в году вход в столичные музеи бесплатен. Появилось множество качественных спектаклей, а количество театральных зрителей выросло на 800 тысяч человек в год. Обновленная и похорошевшая Москва привлекает туристов со всего мира, за минувший год их поток в российскую столицу вырос на 70%.

«Все эти перемены начались три года назад, с появлением нового мэра – Сергея Собянина. Он пришел с новыми идеями, обозначил ясные перспективы. Он совершил настоящий переворот в головах чиновников, изменил всю систему управления. Как результат - наш город начал стремительно преображаться, - пишут авторы ролика на своей страничке в Facebook.

Читайте также:

Николай Левичев: Мне угрожают физической расправой

Зачем Сергей Собянин ушел в отставку

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»