22:30, 21 Августа 2013 Версия для печати

6 основных шагов, как распределить доходы

Стало известно, что осенью нас ждет финансовый кризис. Чтобы денег хватало на все, нужно их правильно распределять. Вот 6 шагов, как это сделать.

1. Финансовая независимость

10% от любого дохода

Установите правило: получили зарплату (или любой другой доход), сразу же отложите 10% от суммы. Но важно не просто отложить эти деньги, а не тратить их. Даже если хочется купить новый телевизор или наконец позволить себе шубу. Скопленные деньги станут вашим инструментом для создания собственного капитала. Деньги можно положить на банковский депозит, купить пай в ПИФах, акции или недвижимость для дальнейшей сдачи в аренду. Важно, чтобы эти деньги работали на вас и приносили пассивный доход.

2. Крупные покупки

10% от ежемесячного дохода

В эту копилку вы будете откладывать деньги на вещи, стоимость которых не позволяет вам совершить желаемую покупку сразу. Вот тут как раз можно поговорить и о телевизоре, и о шубе, и о ремонте, и об отпуске… Это поможет вам планировать покупки заранее, избежав кредитного бремени.

3. Текущие расходы

55% от ежемесячного дохода

Сюда входят коммунальные платежи, расходы на еду, транспорт, одежду и т.д. Если данная статья забирает у вас более 55% доходов, то следует подумать над оптимизацией расходов. А если, наоборот, остаются свободные деньги, то часть их можно распределить между другими тратами

4.  Самообразование

10% от ежемесячного дохода

В эту статью входят различные курсы, повышение квалификации, семинары, покупка профильной литературы и т.д. Старайтесь не жалеть деньги на собственное образование и развитие – эти инвестиции обязательно себя оправдают.

5.  Хобби, развлечения и досуг

10% от ежемесячного дохода

Позвольте себе тратить эти деньги на то, что вам доставляет истинное удовольствие. Это может быть поход в театр или салон красоты, в кино или ресторан, покупка спортивного инвентаря или материалов для вашего хобби. Не жалейте этих денег, ведь вы зарабатываете для того, чтобы жить, а не наоборот.

6. Благотворительность

5% от ежемесячного дохода

Всего 5% – небольшая доля, которую можно без особых стеснений выделить из своего бюджета, но в то же время за год набежит ощутимая сумма, которая может реально помочь кому-либо. Кстати, автор книги «Путь к финансовой независимости» Бодо Шеффер сделал интересное наблюдение: «Удивительно, но у людей, жертвующих частью своего дохода на благотворительность, никогда не бывает денежных проблем».

Читайте также:

Психологи рассказали, как влияет на людей экономия

5 основных шагов, как контролировать свои финансы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»