19:30, 12 Августа 2013 Версия для печати

5 самых резонансных событий недели

Мы отобрали пять самых ярких событий, которые вызвали на минувшей неделе наибольший резонанс: Приамурье уходит под воду, Николай Басков закрутил роман с молодой миллиардершей, а Опре Уинфри не продали сумочку в магазине.

1. Наводнение

Приамурье уже третью неделю заливают паводки – и чем дальше, тем хуже. Наводнением подтопило уже 29 населенных пунктов, размыло больше 300 км дорог, разрушено 29 мостов. Из пострадавших районов эвакуировано более 4000 жителей, у многих из них дома до сих пор остаются под водой. Пострадавшим выплачивают единовременные компенсации в 10 тысяч рублей и до 100 тысяч – за утрату имущества. Между тем уровень воды в реках Амур и Зея за последние дни поднялся на 7–10 метров. И прогнозы синоптиков неутешительные: вплоть до 20 августа Приамурье ожидают проливные дожди. При этом от разлива Амура уже страдает и соседняя Хабаровская область – здесь подтоплено больше 3000 дачных участков. Ущерб от наводнения в Амурской области уже сейчас оценивают в 3 млрд рублей.

2.  Вагит Алекперов

В этом году основной владелец ЛУКОЙЛа, нефтяной король Вагит Алекперов получит около 9 миллиардов рублей дивидендов. Это на четверть больше, чем в прошлом году. При этом эксперты говорят, что экономические показатели в России падают. Зато цены – на заправках – постоянно растут. За последние 12 месяцев стоимость бензина по стране выросла почти на 13%. Бардак, но, судя по фотографиям в кабинете Алекперова, за нефтяниками стоит Бог и, главное, власть.

3. Николай Басков

«Золотой голос» России закрутил роман с молодой миллиардершей. Судя по его откровениям в микроблоге, 2 млрд видной блондинки его очень возбуждают. А тот факт, что молодая леди внезапно разбогатела в результате утраты супруга, его ничуть не смущает. И даже не настораживает. Совсем голову потерял. Аккуратнее, Коля!

4. Опра Уинфри

Знаменитой американской телеведущей отказали в обслуживании в одном из престижных бутиков Цюриха – не продали сумочку. Продавец решил, что интуристка будет не в состоянии оплатить столь шикарный выбор. Одна из богатейших женщин планеты скандалить не стала, а молча покинула магазин. И только уже на родине рассказала о проявлении расизма в мире. Похоже, мир полон непонимания.

5. Джализа Мартин

Жительница Ньюпорта (США) обратилась в суд, чтобы ей помогли определиться, чью фамилию дать 7-месячному сыну, мамину или папину. А судья Энн Беллу вынесла постановление для начала сменить имя младенца, которого родители нарекли Мессией. Так чиновница, возможно, предотвратила второе пришествие. Зато фамилий ребенку позволила иметь сразу две.

Читайте также:

Обнародованы новые подробности наводнения в Приамурье

Николай Басков согласился на новую жену и двоих детей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом «КАМАЗ» могут отстранить от участия в гонках грузовиков «Дакар»
»
06:08, 18 Января 2017
Актер Сергей Маковецкий воплотит на ТВ образ полицейского, ловящего пресловутую «Банду GTA», узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»