05:30, 11 Августа 2013 Версия для печати

Покалечилась, но встретила любовь

Акробатке из города Умань Черкасской области Олесе Павлишиной из-за тяжелейшей травмы, полученной на арене цирка, пришлось заново учиться ходить, говорить, держать ложку и вилку. Но девушка нашла в себе силы вернуться на манеж и даже встретила там свою любовь.

Партнер не поймал...

Вспоминать пережитое Олесе до сих пор очень больно, хотя с того дня, как она получила травму, прошло уже пять лет. В тот злополучный год 2008-й девушка перешла на четвертый курс Киевской академии эстрадного и циркового искусств. Желая немного подработать, Олеся с партнером устроились на лето в цирк шапито. На одном из представлений в Феодосии партнер не смог ее поймать после исполнения сальто. С высоты около трех метров Олеся упала головой на жесткую арену. Момент удара она не помнит – потеряла сознание. Открыла глаза только через неделю в реанимации. Подняться не могла, левые рука и нога отнялись, была нарушена координация движений, она практически совсем не могла говорить.

– Я очень долго лечилась в больницах, меня постоянно преследовали страшные боли, – вспоминает Олеся. – Врачи говорили, что о карьере артистки нечего и думать, однако их слова меня не убедили. Даже в самые тяжелые минуты я не теряла веры в то, что вернусь на арену. Когда начала подниматься с постели, передвигалась на ходунках, затем – держась за стены. Еще как следует не поправившись, пробовала понемногу тренироваться.

Но лишь спустя два с лишним года Олеся вновь начала ходить.

Три свадебных платья

Минувшим летом Олесе предложили вместе с артистами из других стран поработать в цирковой программе на одном турецком курорте. В этой же команде оказался и Мурад из Марокко, выступавший в составе мужского трио акробатов.

– Когда мы познакомились поближе, Мурад предложил порепетировать вместе, – рассказывает Олеся. – Честно говоря, он мне сразу приглянулся, поэтому я согласилась. С первых дней работа в паре у нас заладилась, разве что немного напрягал языковой барьер, ведь я разговариваю на украинском, а он – на марокканском диалекте арабского.

Мы оба почти не владели английским, поэтому пришлось срочно учить этот язык.

Репетиции помогли Олесе и Мураду получше узнать друг друга. Девушка поняла: этот парень – романтик, но во всем, что касается работы, отличается требовательностью и дисциплиной. А именно эти качества ей больше всего импонируют в мужчинах.

Время пролетело стремительно, и срок контракта с работодателем подошел к концу. Мураду и Олесе пришлось расстаться, но они ежедневно продолжали общаться по скайпу, а потом Мурад пригласил Олесю в Марокко. Она прилетела, а через пару дней любимый сделал ей предложение.

– Мурад познакомил меня со своими родителями и сестрой, началась подготовка к свадьбе, – вспоминает Олеся. –

Этим занялась мама жениха. Она повела меня в салон, где мне подобрали свадебные платья. Свадьба проходила по старой марокканской традиции: по ходу праздника я трижды меняла наряд, – хвастается украинка. – Видели бы вы, до чего платья красивые – как у принцессы!

Две недели прожила Олеся в доме мужа. Причем все это время она не сидела сложа руки, а пыталась во всей красе проявить свой кулинарный талант. Когда, например, сварила борщ, вся улица сбежалась отведать экзотическое блюдо.

А потом молодожены отправились на Украину, где вновь отпраздновали свадьбу и решили остаться жить в Умани.

Они теперь вполне свободно общаются между собой, а еще создали украино-марокканский семейный дуэт под названием Duo Miri и тренируются в спортзале ДЮСШ. У ребят основная задача – как можно быстрее закончить подготовку циркового семейного номера и начать выступления.

Мария Кошевая

Читайте также:

Симон Осиашвили встретил любовь в поликлинике

Настоящая любовь или брак по расчету?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»