10:00, 10 Августа 2013 Версия для печати

Рекордно длинные волосы едва не стали причиной трагедии

Натуральная блондинка из Черкас Анна Янко решительно опровергает поговорку «Длинный волос – короткий ум». Она умудрилась отрастить самые длинные волосы на Украине – 221 см. Аня рассказала нам о некоторых особенностях ухода за длинными волосами.

Не стриглась 28 лет

Недавно достижение Анны было официально зафиксировано в Национальном реестре рекордов, после чего известный парикмахер и стилист Вячеслав Дюденко собственноручно сделал 35-летней рекордсменке фееричную прическу. Правда, для этого мастеру пришлось залезть на приставную лестницу.

– Чтобы отрастить такие волосы, надо быть уникальным человеком, – считает парикмахер. – У женщины волосы вырастают за месяц в среднем на 10–12 мм, а когда достигают длины 60–90 см, замедляют рост или вообще перестают расти. Основной регулятор скорости роста волос – гены.

О длиннющей косе Анна мечтала с детства. Чтобы стать рекордсменкой, она не стриглась 28 лет.

Девушка в машине, а коса – на улице

Рост Анны – 178 см. Когда она расплетает косу, волосы волочатся по земле. Кстати, волосы у нее светлые от рождения, за что друзья и родственники называют ее Златовлаской.

– Обычно я с распущенными волосами не хожу, – говорит Златовласка, – не хочу ими землю подметать. Заплетаю в косу и несколько раз оборачиваю вокруг головы. Зимой от экспериментов я отказываюсь – шапка на голову не налезает. Было дело, как-то заплела я косу и пошла за покупками, а тут сосед предложил на машине подвезти.

Проехали мы метров двести, водитель из другой машины нам сигналит, аж подпрыгивает. Оказалось, что моя коса через опущенное стекло вырвалась на улицу и развевалась на ветру.

По словам Анны, она моет голову раз в четыре дня, причем пол-литровой бутылки шампуня едва хватает на две недели. Сохнет голова около двух часов.

Волосы хранят важную информацию

Со своим молодым человеком Анна тоже познакомилась благодаря роскошным волосам: на дне рождения у друзей случайно зацепила парня косой. Да так зацепила, что они до сих пор живут вместе.

– Игорь был просто в шоке, когда увидел мои волосы распущенными, – гордо признается Янко. – Он ведь думал, что у меня коса где-то по пояс, и даже вообразить не мог ее реальной длины.

Рекордсменка уверят: ни за какие коврижки не станет избавляться от такой красоты. Один москвич как-то предлагал за ее волосы пять тысяч долларов наличкой, но она отказалась наотрез. Ведь длинные волосы еще могут хранить важную информацию, и чем они короче, тем короче память о прошедших событиях. Не зря наши предки считали волосы чем-то вроде антенн, соединяющих человеческий организм с космосом.

В Книге рекордов Гиннесса официально как самые длинные волосы зарегистрирована шевелюра китаянки Ксие Квипингт. Длина ее волос – 5 м 63 см. Однако на самом деле самые длинные волосы в мире принадлежат другой восточной женщине – неизвестной индийской монахине, длина волос которой 7 м 92 см. Правда, этот рекорд нигде не зарегистрирован и является неофициальным. Титул «Самые длинные волосы России» – у Татьяны Письменной, проживающей в Волгограде. Татьяна попала в Книгу рекордов России, когда ее волосы были 2 м 18 см. На сегодняшний день коса русской красавицы – 2 м 70 см.

Мария Кошевая

Читайте также:

Как отрастить красивые длинные волосы?

Как ускорить рост волос?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»