08:17, 05 Июля 2013 Версия для печати

Производители "ё-кроссовера" готовятся ломать машину

4 июля на подмосковном автополигоне НАМИ состоялся первый тест-драйв "ё-кроссовера". В рамках мероприятия была проведена пресс-конференция с разработчиками проекта. У представителей СМИ была возможность не только задать все интересующие вопросы, но и самим испытать ходовые качества предсерийных прототипов будущего "ё-мобиля".

Напомним, что еще в 2010 году российская инвестиционная группа ОНЭКСИМ и российско-белорусский "ЯРОВИТ Моторс" объявили о старте нового проекта- выпуска легковых городских автомобилей. Позднее к разработке присоединился Михаил Прохоров. С тех пор было проведено немало презентаций, не раз было объявлено о серийном запуске. Была также установлена ориентировочная цена в размере 360 тыс. рублей. Однако массовый выпуск "ё-мобилей" все откладывался. Судьба проекта оставалась под вопросом. 

Первый тест-драйв "ё-кроссовера" наглядно показал, что ждать от российского бренда. В рамках мероприятия была проведена пресс-конференция с разработчиками проекта. Среди них присутствовали и генеральный директор "ё-АВТО" Андрей Гинзбург и его заместитель – Дмитрий Ярота. Производители поведали о некоторых нюансах будущей модели автомобиля.

- Это первая русская разработка, которая делается с нуля. Причем нестандартно. Все решения, которые закладываются в разработку проекта, не имеют аналогов в мире. И этим мы гордимся, – сказал Дмитрий Ярота. – Одно из самых больших заблуждений, которое существует, это то, что все принимают "ё-кроссовер" за электромобиль. Это не так. Все почему-то ищут в автомобиле потайную розетку. У нас совершенна другая машина. И это стоит учитывать. 

Напомним, "ё-кроссовер" отличается тем, что в его основе лежит многотопливный двигатель внутреннего сгорания. В качестве топлива используется природный газ. Эта конструкция поможет решить большое количество экономических и экологических задач.

После наглядной демонстрации внутренней комплектации "ё-мобиля" (был представлен макет машины), Андрей Гинзбург рассказал об истории создания проекта и его будущем: 

- Мы демонстрируем первые образцы "ё-мобилей", максимально приближенные к серийным. Это пока только первое поколение нашего бренда. Нас ожидает выпуск еще трех поколений-прототипов, после чего будет собрана пилотная партия автомобиле. 

Кроме того, во второй половине 2014 года будет проведен очередной тест-драйв для потенциальных клиентов. Также пройдет сертификация автомобиля. А уже весной 2015 года планируется запуск производства "ё-кроссовера" на заводе в Марьино в Ленинградской области. Однако разработчики предупредили, что судить о машине по предсерийным образцам еще слишком рано. Оно и понятно, учитывая опыт прошлых лет: многое в комплектации автомобиля изменялось. А пока представителям СМИ была предоставлена возможность самим испытать ходовые качества "ё-кроссовера". 

Первые отзывы были двоякие.

- Понравился дизайн автомобиля. Яркие, сочные цвета, – рассказала "Собеседнику" Анна Филлипова, участница конференции. – Как водитель со стажем я могу сказать, что машина немного тормозит. Видимо, из-за электрической трансмиссии (при каждом торможении суперконденсаторы обеспечивают автомобилю разгон. От этого идет зарядка автомобиля. – Ред.) Хотя стартует плавно. 

Среди главных плюсов модели городского автомобиля присутствующие также выделили мультимедийную систему. Она состоит из постоянного выхода в интернет, мобильного телефона с Bluetooth и медиаплеера с загрузкой файлов записей из внешних USB-накопителей.

Стоит заметить, что "ё-кроссовер", по заявлениям разработчиков, действительно "амбициозная" машина. Однако данный проект воспринимается многими критически. Но производители не собираются останавливаться на достигнутом. Как сообщил Андрей Гинзбург, они еще не раз будут "ломать и переделывать" машину. А составит ли "ё-мобиль" конкуренцию другим маркам машин, покажет время.

Читайте также:

Компания, занимающееся производством "ё-мобилей", объяснила, почему откладывает выпуск российских гибридов

Александр Тихонов: Пора выгнать Михаила Прохорова и всю его ё-банду!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»