12:00, 04 Июля 2013 Версия для печати

Пассажиры московского метро возмущены новыми запретами

Пассажирам московского метро вскоре могут запретить ходить по эскалаторам. Стоять можно будет как по правую, так и по левую сторону лестницы. Руководство метрополитена убеждено: подобное нововведение поможет увеличить пропускную способность.

Известное всем правило «стойте справа, проходите слева» теперь может остаться в далеком прошлом. Руководство московского метрополитена намерено внести поправки в правила пользования подземки. Если они вступят в силу, нарушителям придется платить от 2 до 2,5 тыс. рублей штрафа. С одной стороны, по мнению руководства, подобные меры помогут увеличить пропускную способность эскалаторов. Это особенно актуально в часы пик. С другой стороны, нововведение уже вызвало волну негодования среди горожан. В частности тех, которые все время куда-то спешат. А это свойственно, как известно, почти каждому москвичу.

- Я против подобной «политики». Ведь можно было ходить по эскалатору. Так пусть и впредь не лишают нас подобной возможности. Они сами никуда не спешат. Пусть попробуют постоять в метро утром, - говорит Светлана Петровна, пассажир столичной подземки. - Есть другие проблемы, на которые стоит обратить внимание. Вот недавно что было — даже эвакуировали людей из состава в тоннеле. А на этой неделе опять ЧП — уже на желтой ветке (1 июля произошел сбой на Калининской линии из-за неисправности подвижного состава - ред.)

В большинстве случаев пассажиры недовольны, потому что, по их мнению, нововведение совсем не увеличит пропускную способность эскалаторов. А, наоборот, станет причиной еще больших «пробок». Пользователи метрополитена уверяют: они экономят много времени, спускаясь и поднимаясь по эскалатору. Однако стоит заметить, что эта экономия времени составляет максимум минуту-полторы. Но и на этот счет у жителей столицы мнения различаются:

- Очень неудобно ездить в метро в часы пик. Все толкаются, бегут. Порой могут и сбить с ног, даже не заметив, не извинившись. Да куда им: спешат, - жалуется Петр Мельников и тоже спешно скрывается в толпе.

Напомним, что бежать по эскалатору запрещено. Можно только ходить. Но вот многие пренебрегают данным правилом. Как следствие, подобная спешка часто является причиной травм и увечий. Стремление «обогнать толпу» становится пропуском в больницу. Так, может, действительно стоит запретить передвигаться по механической лестнице - ради безопасности граждан?

В свою очередь, в пресс-службе московской подземки отметили, что каждый может высказать свое мнение по поводу намеченных нововведений. Для этого нужно поучаствовать в опросе на официальном сайте метрополитена. Ну а первые результаты уже будут известны через месяц. Тогда и станет ясно — быть поправкам или не быть.

Читайте также:

Сотрудник столичной подземки: "В метро ездить опасно!" [ФОТО, ВИДЕО]

Столичные власти нашли виновных в коллапсе, который произошел 11 июня на серой ветке московского метро

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»