13:00, 04 Июля 2013 Версия для печати

Детские игрушки опасны для здоровья

Несмотря на то, что детские игрушки постоянно проходят всяческие экспертизы на предмет безопасности, на прилавки то и дело попадают игрушки, крайне опасные для детей.

В последнее время появились магнитные конструкторы, содержащие мелкие детали. Дети не могут устоять перед соблазном попробовать на вкус блестящий магнитный шарик, который легко попадает в желудок, но выйти из организма самостоятельно не может. За последний год в Москве и Московской области имело место несколько ужасающих случаев, когда врачи едва спасали детей, проглотивших магнит. Изобретательность производителей детских игрушек иногда превышает порог опасности.

На Западе было несколько случаев, когда игрушка вызывала увечья или даже летальный исход, а только потом все начинали понимать, что она представляет реальную опасность, и изымали такую игрушку из продажи. Например, в 1951 году поступил в продажу набор для юных физиков, который содержал много интересного оборудования, в том числе счетчик Гейгера и образец настоящего радиоактивного урана. Дети, сами того не зная, получали систематическое облучение.

Была также кукла компании Mattel, создавшей Барби. Но одна из моделей кукол – Cabbage Patch Snacktime Kid, вышедшая в свет в 1996 г.– принесла компании массу неприятностей. Особенность кукол этой серии состоит в том, что они умеют «жевать» специальную игрушечную еду. Данная конкретная модель куклы обладала очень мощным механизмом, направляющим «еду» внутрь, а выключателем ее не снабдили. В результате кукла азартно «пережевывала» пальцы и волосы зазевавшихся во время игры детей. Когда количество травмированных стало исчисляться десятками, игрушку изъяли из продажи.

Получается, опять все зависит от нас, родителей. Именно мы являемся последней инстанцией в этих экспертизах на безопасность. Покупая игрушку, анализируйте, является ли она безопасной для вашего малыша.

Читайте также:

Как победить детскую зависть: 4 совета

Секреты воспитания ребенка: как правильно объяснить про запреты

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»