05:30, 30 Июня 2013 Версия для печати

Тройная трагедия нефартовой невесты

Любовь, как известно, зла – полюбишь и козла. Под этим может подписаться 40-летняя Людмила Аландаренко из села Ивковцы на Черниговщине. Ей просто катастрофически не везет с женихами. 

В селе тоска без мужика

Жизнь у нее с детства была не сахар – отец умер, едва Люде исполнилось пять лет. Еще подростком ей пришлось пойти работать. В 18 она вышла замуж, прожила в браке 13 лет и разошлась. Сын, теперь уже взрослый, остался жить с отцом, а Людмила купила себе старенький дом и 25 соток огорода. Долго и нудно доводила хозяйство до ума и отдавала долги.

Вообще-то слабой женщиной Люду не назовешь. У нее уже давно свой мясной бизнес: скупает поросят, режет, осмаливает, рубит и продает. Всего за это время Людмила заколола больше полутысячи свиней! Да все собственноручно, ведь нету рядом надежного, работящего мужика.

– Как-то посмотрела на себя в зеркало: вроде еще ничего, – говорит Людмила. – Это ж в городе можно и без мужика обходиться, а в селе, куда ни кинь, мужской работы валом. Вот я и надумала поискать себе мужа. Обнаружив на местном телеканале бегущую строку для тех, кто хочет познакомиться, потенциальная невеста отправила смс, указав возраст, пол и все координаты. Очень скоро образовались первые кавалеры.

Приехал с цветами, уехал – с тачкой

Увы, 90 процентов звонивших были извращенцами: нагло предлагали сельской даме секс по телефону или на худой конец обмен интимными фото.

Первым мало-мальски вменяемым абонентом Люде показался Андрей из Донецка. Для начала они по телефону обменялись фотками (не интимными, конечно), а потом парень приехал в гости. С красивым букетом. Оказался на девять лет моложе Людмилы, но при этом с порога заявил, что возраст – фигня, главное – полное взаимопонимание. Но понимание оказалось не совсем полным и взаимным: Людмила подметила, что «практически непьющий» Андрюша только тем и занимался, что регулярно закладывал за воротник. Тогда она решила прихватить кавалера с собой на базар и нагрузить работой – пусть помогает.

– Стоим мы, значит, торгуем, – вспоминает Людмила, – и тут я боковым зрением замечаю, что он отошел, а моя машина вдруг начинает отъезжать. Я в панике кричу соседу по базару: «Рома, догони его, подлюку!» Километров через пять Рома с ребятами его настигли и мне звонят: что с ним делать-то? Сюда, говорю, везите, я его, свинью, на куски порубаю! Ну, а когда привезли, он в слезы: прости, черт попутал. Ладно, говорю, иди гуляй на все четыре стороны! И вытолкала его взашей...

В одиночестве Людмила тосковала недолго и вскоре сошлась с местным жителем Сергеем Прилуцким. Этот притворялся трезвым паинькой почти две недели, после чего напился вдрызг, избил женщину, украл у нее паспорт, права и слинял, прихватив с собой немало денег.

– Я, конечно, заявила в милицию, – говорит горе-невеста, – но в итоге ничего этому придурку не сделали и денег не вернули. Пришлось опять одалживать у знакомых, ведь больше месяца, пока восстанавливали документы, не могла работать...

Сидел. И снова сел

Прошло время, и Людмиле позвонил очередной претендент на ее сердце, назвавшийся Иваном из Кременчуга. Между ними сразу пробежала искра, и они стали созваниваться каждый день. Этот Ваня был совсем не похож на других, говорил, давно мечтает найти свою суженую, строго в шесть утра присылал смс «С добрым утром!», оснащенное сердечком, а ежевечерне любопытствовал, как прошел день.

Когда новый знакомец сообщил, что созрел для личной встречи и уже выезжает, Людмила бросилась встречать его на автовокзал. Жених привез цветы, водку, колбасу, конфеты и кофе.

Поселился в отдельной комнате и уже с утра споро взялся за работу, выполняя все указания невесты. «Вот это настоящий мужик, не дерьмо какое-то», – тихо радовалась Людмила, боясь спугнуть настигшее ее счастье.

Как-то после тяжкого трудового дня, когда Иван переодевался, женщина краем глаза увидела, что он с ног до головы синий от татуировок. Припомнив свой горький опыт, она впервые насторожилась. Гость пояснил, что и правда сидел. Восемь лет – по малолетке порешил отчима, защищая мать. Но это, мол, дело прошлое...

На следующий вечер Людмила обнаружила пропажу 500 гривен и уже встревожилась не на шутку. Спросила у Ивана, но тот оскорбленно встрепенулся: «Ты чё, вором меня считаешь?!»

Люда отстала, но 20 тысяч, одолженных ею на раскрутку, от греха подальше из тумбочки немедля перепрятала. Потом приняла ванну, обмоталась полотенцем и легла спать. Очнулась от острого удара рядом с сердцем. Открыв глаза, увидела склонившегося над ней Ивана с кухонным ножом и тут же получила еще один удар – в живот. «Где деньги, сука? Давай их сюда!» – озверевший Иван схватил ее за волосы и полоснул ножом по горлу. Потом, истекающую кровью, затолкал в ванну.

– Когда он ударил меня в пятый раз, я сказала, где деньги, – вспоминает Люда. – Перед глазами все поплыло, я поняла: если не убегу – сдохну. Откуда только силы взялись, бросилась на улицу. Соседская тетка полола огород, увидела меня всю в крови и вызвала скорую. А у меня началась истерика: с четырьмя дырками в теле и перерезанным горлом я пыталась бежать на трассу, кричала, что нужно срочно поймать этого подонка. Пока не потеряла сознание...

Ивана Тистола, который порезал и ограбил доверчивую женщину, вычислили быстро. По мобильному телефону, украденному им у Людмилы. Злодей, к слову, оказался вовсе не из Кременчуга, а из Вознесенска Николаевской области, где проживал с женой и ребенком. Там его и взяли тепленького, в одних трусах. Из 20 украденных тысяч у него нашли только 5 и приобщили к делу как вещдоки. Пострадавшей их вернули после приговора Прилукского райсуда.

Ивану Тистолу впаяли 13 лет с конфискацией.

Готова к новой встрече

Саму же Людмилу Аландаренко хирурги Прилукской райбольницы более трех часов вытаскивали с того света.

– Женщину доставили в крайне тяжелом состоянии с множеством колото-резаных ран, – рассказал зав. хирургическим отделением Андрей Петрик. – У нее было перерезано горло – лезвие прошло рядом с сонной артерией. Аландаренко потеряла полтора литра крови. За многие годы моей практики впервые после таких ранений человеку удалось выкарабкаться...

Выйдя из больницы, она прошла серьезный курс реабилитации и теперь опять полна новых надежд.

– И все равно я верю, что где-то моя половинка существует, – говорит Людмила, – и я ее непременно найду. Наверняка он тоже ищет меня. Пусть не идеальный, но трудолюбивый, заботливый и непьющий.

Люда – неисправимая оптимистка.

Читайте также:

Опубликованы доказательства того, что убитая невеста Оскара Писториуса Рива Стенкамп предчувствовала свою смерть

Невеста Родиона Газманова: Я соблазнила его за пять минут

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»