01:30, 28 Июня 2013 Версия для печати

Жителя Палестины на три месяца замуровали в аэропорту Алма-Аты

25-летний палестинец Мохаммед Альбахшин имеет все шансы повторить судьбу героя Тома Хэнкса из знаменитого фильма «Терминал». Мохаммед уже три месяца живет в транзитной зоне аэропорта Алма-Аты, не имея возможности ни выйти в город, ни улететь в какое-либо другое место.

Мохаммед Альбахшин и Олеся Грищенко познакомились в Дубае – парень там работал, а девушка приехала отдыхать. Говорят, это была любовь с первого взгляда. Роман развивался стремительно, и вскоре молодой человек уволился с работы и переехал жить в Алма-Ату к своей возлюбленной. Раз в месяц он прилетал в Арабские Эмираты, чтобы через несколько дней вернуться обратно – к сожалению, казахстанскую визу ему выдавали только на 30 дней. А через полгода Мохаммед решил изменить привычному маршруту и отправился в Стамбул. Однако турки завернули его на погранконтроле и первым же самолетом депортировали обратно. Казахи в свою очередь также не позволили ему въехать в страну, предложив на выбор: либо перебраться в стамбульский аэропорт, либо зависнуть в транзитном терминале Алма-Аты. Несчастный влюбленный выбрал последнее.

– Начиная с 20 марта этого года гражданин Палестины Мохаммед Альбахшин из-за отсутствия документов на право пересечения границы находится в международном зале прилетов, в комнате для задержанных, – рассказал заместитель командира части отряда пограничного контроля Алма-Аты Азамат Гизатулин.

Альбахшин живет в крохотной клетушке, где стоит двухъярусная кровать и маленький столик. Сердобольные сотрудники воздушного порта кормят его, пускают в служебный душ, помогают поддерживать связь с невестой.

– В аэропорту ко мне отнеслись с уважением, – поведал сам Мохаммед. – Говорят: сделай скорее визу, и мы тебя отпустим. Мы уже обратились в МИД. Но там почему-то твердят одно и то же: подождите еще один день, потом еще. Не знаю, почему так происходит. Возвращаться в Палестину я не хочу, я хочу получить визу и остаться в Алма-Ате.

С 20 марта Олеся так ни разу и не увидела своего жениха – доступ в транзитную зону для нее закрыт. Она каждый день готовит еду и отвозит в аэропорт – за эти три месяца девушка перезнакомилась чуть ли не со всеми служащими международного терминала. Они передают палестинцу заботливо приготовленные Олесей обеды и чистые вещи, а от него приносят грязное белье – ибо стирать парню просто негде.

Вскоре должен появиться на свет их первенец. И Мохаммед очень надеется на то, что сможет не только присутствовать на родах, но перед этим еще и сыграть свадьбу со своей любимой.

Мария Авдеева

Читайте также:

Представители авиакомпании "Аэрофлот" назвали причину длительной задержки рейса Вашингтон - Москва

Как "Аэрофлот" отомстит Леониду Якубовичу за скандал в "Шереметьеве"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»