20:30, 26 Июня 2013 Версия для печати

Звезду шоу "Джентльмены на даче" снова посадили в тюрьму

Писатель и психолог Анатолий Барбакару ведет проект «Джентльмены на даче» на канале «Перец». Тема социальная: как людям, прошедшим тюрьму, выжить на воле. Завершились два сезона о бывших заключенных-мужчинах, сейчас стартует о прошедших женскую зону.

– Анатолий, вы и сами прошли через зону.

– Посадили меня еще в советское время за карты – я разводил отдыхающих на пляже. Был молодым, наглым, хотелось легких денег. И сел. Сижу – и вот узнаю, что проходит фестиваль авторской песни, а я играл на гитаре. Я подал заявку на участие, пришел к начальнику колонии и пел у него в кабинете, чтобы отпустил. Отпустил. На фестивале я познакомился с Борей Бурдой – известным знатоком из «Что? Где? Когда?», Боря заседал в жюри. Тогда на конкурсе я занял призовое место, и когда освободился, мне предложили играть в ансамбле авторской песни. И я решил для себя: буду жить честно. Как лох (смеется).

– Больше не было проблем с правоохранительными органами?

– В Одессе проходил фестиваль «Что? Где? Когда?», приехали все телезнатоки, а они фанаты преферанса и глубоко убеждены, что их никто и никогда не сможет обыграть. Бурда предложил подшутить: «Давай ты их всех обыграешь, чтобы не зазнавались». Но все рухнуло – в клуб пришли несколько реальных жуликов. Я сунулся к знатокам предупредить, чтобы не велись. И тут нагрянула милиция. Они подумали, что я вместе с мошенниками обманываю уважаемых людей, и меня увезли в отделение. Боря потом меня вытаскивал.

Как складываются судьбы участников «Джентльменов удачи»?

– Почти все сейчас на свободе, хотя с момента съемок прошло почти два года. Вот тот же Юра Грисман (один из самых ярких участников. – Авт.) в свои 39 отсидел 18 лет с перерывами в два-три месяца на воле. Сейчас живет честно, работает в охранной фирме. А вот Ваня Качанов, к сожалению, опять на зоне. Хотя после «Джентльменов» его заметили – «Первый канал» приступил к съемкам фильма по моим книгам и Ваню взяли на одну из главных ролей. Гонорар приличный – 500 долларов в день. Рядом звезды – например Алексей Горбунов. Перспективы и дальше сниматься в большом кино. Но однажды в съемочной группе (а работали в Одессе) объявили выходные, и Ваня поехал в Москву повидать родных. Его арестовали на Киевском вокзале – пытался ограбить пассажира. Сработал воровской инстинкт.

– И часто в участниках шоу срабатывают такие инстинкты?

– У нас участникам все предоставляется: проживание, питание, одежда. От них требуется одно – доказать, что ты можешь и хочешь жить нормально. Помню, говорю ребятам: напишите, что вам нужно, по возможности привезем. И один написал: хотим мороженого, ананасов, красной икры… Прощупывают почву, можно сесть на шею или нет (улыбается).

– В родной Одессе вы, кроме прочего, создали психологический клуб. И даже преподаете на курсах соблазнения. Дайте совет: как зацепить понравившегося мужчину?

– Смотри ему в глаза на протяжении пяти секунд. И подумай про себя: интересно, какой у него пенис? Эта мысль вызовет на твоем лице загадочную улыбку – мужики реально ловятся на эту фигню (улыбается).

Читайте также:

Александр Новиков: Жена помогла мне выжить в тюрьме!

Правнук Дмитрия Менделеева сидел в тюрьме и спился

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»