01:30, 08 Июня 2013 Версия для печати

Бенджамин Франклин предал жену ради старух

Всю жизнь известный дипломат, издатель, журналист, изобретатель и политический деятель Америки боялся заразиться венерическими заболеваниями и поэтому пользовался услугами продажных женщин только в юности, а повзрослев, стал ухлестывать исключительно за взрослыми дамами.

1662 году отец будущего известного политика Америки Бенджамина Франклина – Джошуа волею судьбы оказался в Америке. Честный пуританин очень боялся религиозных гонений и поэтому приехал в Бостон. Жена во всем поддерживала супруга и регулярно рожала детей, в 1706 году у многодетной пары родился 15-й ребенок, мальчика назвали Бенджамином.

Когда Бену исполнилось восемь лет, отец отправил его в школу. Родители мечтали, что сообразительный и умный мальчик сделает карьеру священнослужителя. А значит, избавится от тяжелого и изнурительного физического труда. Однако их мечтам не суждено было сбыться, отец не мог содержать семью, в которой было 17 детей, и еще выкраивать копейки на учебу сына. Поэтому через два года обучения Бен вернулся к работе. Десятилетний мальчик начал варить мыло и плавить воск для свечей в мастерской отца. Сын от работы не отлынивал и просил отца об одном, чтобы тот давал ему книги. Покупать их постоянно Джошуа не мог, но его знакомые, уважавшие его за образованность и строгие моральные принципы, всегда одалживали ему книги, которые привезли с собой из Англии и бережно хранили.

Свободное время Бен проводил в обществе друзей, детвора часто бегала к океану, где ребята любили плавать и удить рыбу. Родители переживали, что Бен захочет стать моряком и отправится в дальние странствия, ведь парнишка все чаще высказывал отцу свое нежелание работать на мыловарне. Тогда отец отправил его помогать старшему сыну – Джеймс успел съездить в Англию и привезти оттуда типографское оборудование. Юный подмастерье принялся изучать типографское дело, а еще начал писать баллады. Один из «шедевров» Бена решили напечатать, балладу быстро раскупили, и Джеймс стал заказывать их братишке одну за другой. Но отец запретил Бену писать: «Все поэты рано или поздно становятся нищими или бродягами». С балладами было покончено.

Но брат стал издавать свою газету, и 16-летний Бен, зная, что родственники не разрешат ему быть автором газеты, стал писать под псевдонимом вдовушки Сайленс Догуд. Свои письма Бен писал ночью, а утром подсовывал под дверь типографии. Все 16 писем были пронизаны едкой сатирой на общественные нравы, вызывали восторг у читателей. Брату это нравилось, но, когда Бен признался в авторстве, ужасно рассердился и выгнал брата. И тогда Бенджамин решил бежать, он собрал немного денег, сел на корабль и уехал в Филадельфию. Образованный и начитанный молодой человек нашел работу в одной из двух печатных мастерских города. И встретил Дебору Рид, свою будущую жену. Жизнь Бена стала налаживаться. Слух о его честности и порядочности дошел до губернатора Пенсильвании сэра Уильяма Кейта. И тот сам пришел в мастерскую и пригласил Франклина в таверну «попробовать отличной мадеры». За столом губернатор предложил Бену отправиться в Англию, купить печатное оборудование и открыть собственную типографию, которая будет выполнять заказы от правительств английской и местной ассамблей. Бен отправился в Англию, но писем и денег от губернатора юноша не дождался.

В Лондоне Бенджамин нашел не только работу и друзей, но и много книг и жилье. Он поселился в доме вдовы, живущей с незамужней дочерью. Девушка влюбилась в высокого и умного парня, и они стали любовниками. И Бен даже забыл о своей невесте Деборе, написав ей лишь одно письмо, что не знает, когда вернется в Новый Свет. Ведь в Лондоне началась его карьера журналиста и политика. Но все же ему пришлось вернуться. И в 1730 году Франклин стал гражданским мужем Деборы Рид, которая считалась соломенной вдовой. Ее первый муж сбежал от своих кредиторов в Вест-Индию, где у него была еще одна женщина. Франклин предлагал Деборе выйти за него замуж. Дебора стала преданной матерью внебрачному сыну Франклина, которого родила одна из его любовниц, скорее всего служанка. А также родила ему еще двоих детей – Фрэнсиса и Сару. Сын умер в четырехлетнем возрасте от оспы. Бен очень дорожил браком, но это не мешало ему заводить романы. Правда, все его возлюбленные были намного старше.

Личные советы по выбору любовницы были даже опубликованы: «Если хотите завести себе любовницу, то сразу же берите себе в компаньонки даму постарше. Женщины высыхают, но высыхают они медленно, и сверху вниз, так что нужная вам часть их тела никогда не засохнет. Потому что, как и любое животное, которое ходит в вертикальном положении, дефицит флюидов, которыми наполнены мышцы, сначала проявляется в верхней части тела: лицо становится худым и морщинистым; затем шея; затем грудь и руки; при этом до последнего момента жизни нижняя часть тела продолжает быть такой же пухлой, как и всегда. Так что, прикрыв верхнюю часть тела корзиной и оставив только ее нижнюю, вы никогда не догадаетесь, какая женщина стара, а какая молода. И как в темноте все кошки серы, телесные наслаждения со старой женщиной, по крайней мере, одинаковы, а зачастую и лучше, чем с молодой. Да и сноровки, и опыта у нее побольше».

Есть еще много других объяснений, почему старушки более совершенны, чем молодые. Например, потому, что молодые девушки всегда несчастны в отношениях, а дамы в годах, наоборот, только рады им.

Читайте также:

Стихи Дмитрия Быкова: Доллар - зеленый друг

"Московские новости" втянули Бенджамина Франклина в громкий скандал

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»