05:30, 25 Мая 2013 Версия для печати

Челябинск станет новой "Русской Венецией"

Жителям Челябинска представился шанс освоить необычную профессию – вакансии гондольеров ждут соискателей. Правда, специальных венецианских каналов в городе по этому поводу не прорыли, поэтому катать желающих придется на пруду в 11 км от города.

Будущие челябинские гондольеры, во-первых, должны презентабельно выглядеть, во-вторых, худо-бедно уметь исполнять баркаролы. На итальянском, разумеется, чтобы быть не просто лодочником, а передавать атмосферу «южноуральской Венеции». Грести, видимо, научат отдельно. Взамен они получат весло, гондолу, униформу, полный соцпакет и график работы «два через два». Возможно, даже пройдут предварительную стажировку в Венеции. Ибо освоивший канал и в пруду не растеряется. Зарплата гребцов пока неизвестна. Видимо, не обидят.

– Эскизы униформы для будущих гондольеров уже есть, даже ткань куплена, – сообщает представитель организаторов затеи Ольга Дубровская.

По ее словам, как только все претенденты на должность пройдут собеседование, с них снимут мерки и сошьют два комплекта рабочей одежды. В каждый входят темные брюки, полосатый верх и шляпа. Гондолу тоже уже присматривают.

К слову, эта венецианская лодка весит более полутонны и изготавливается примерно из восьми пород древесины, среди которых присутствует красное дерево и вяз. То есть придется раскошелиться. Будущие работодатели гондольеров не скрывают, что лодка скорее всего будет подержанная. Но, как утверждают, это не из экономии, а для передачи особого духа эпохи.

Первую прогулку на венецианском общественном транспорте челябинцы планируют организовать уже в июне.

Смотрите также:

Машина времени убивает людей

Выяснилось, почему сломалась "Лада Калина", за рулем которой была Саша Грей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»