12:00, 14 Мая 2013 Версия для печати

Друг Бориса Березовского рассказал, как прошли похороны олигарха

При жизни у Бориса Березовского была репутация величайшего интригана. Его смерть полна загадок, и похороны оказались в том же духе – интрига сохранялась от начала до конца. 

В списке приглашенных были только 60 человек – в основном родственники. Для остальных вход в крупнейший некрополь Великобритании – Бруквуд – 8 мая был закрыт. Внутрь пускали только по списку, посторонних и журналистов отсекали охрана кладбища и полицейские. А участники прощания отказывались от общения с прессой. Были среди них и последняя подруга олигарха 23-летняя модель из России Катерина Сабирова, и телохранитель Березовского Ави Навама.

По одной из версий, проволочка с датой похорон была связана именно со сложностями проведения отпевания – версия о самоубийстве бизнесмена пока не опровергнута, поэтому, как говорят, несколько священников отказались провести обряд. В итоге отпевание прошло в часовне старостильной греческой церкви в Бруквуде, рядом с кладбищем.

– Ходят разговоры, что родственники специально ждали приезда некоего священника из России, который и провел церемонию, – рассказал «Собеседнику» один из приближенных семьи.

На кладбище Березовского привезли уже в закрытом гробу, который доставил винтажный черный «Роллс-Ройс». В машинах сопровождения прибыли мать бизнесмена, которая сейчас проживает во Франции, его вторая жена Галина Бешарова, третья жена Елена Горбунова, а также дети олигарха.

– Сама церемония была довольно краткой и скромной, – поделился с нами блоггер и друг БАБа Андрей Сидельников. – Прошли по аллее кладбища, опустили гроб в могилу, возложили цветы – в основном это были белые лилии. Не было ни речей, ни оркестра, никаких особых проявлений эмоций. Все было тихо, сдержанно и камерно.

Березовский громко и широко жил, а похоронен тихо и скромно. Но загадки его жизни и смерти до сих пор остаются неразрешенными. Скотленд-Ярд обещал дать информацию по расследованию не раньше осени этого года.

Смотрите фотогалерею:

Умер Борис Березовский: последние скандалы опального олигарха [ФОТО]

Читайте также:

Борис Березовский жив, а его самоубийство - провокация?

Борис Березовский утащит за собой в могилу "Единую Россию"

и другие подробности РАССЛЕДОВАНИЯ СМЕРТИ БОРИСА БЕРЕЗОВСКОГО

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:35, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru побеседовал с Васей Ложкиным о новой выставке его картин в Центральном доме художника
»
13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»