07:30, 19 Апреля 2013 Версия для печати

Чупакабра в России выходит на охоту

Мифический, вымышленный персонаж или опасный, опытный хищник? Выдумка сельских жителей или биоробот? Земное животное, вампир или представитель инопланетной цивилизации? На эти вопросы ответов пока нет. Есть только факты: чупакабра – кровожадное существо, которое не удалось поймать.

Все началось в середине прошлого века, когда фермеры Пуэрто-Рико нашли в загоне несколько мертвых коз. Все тушки были обескровлены. Причина такого происшествия одна – нападение чупакабры. Ведь именно это существо питается кровью животных.

Судя по всему, особь сильна и неглупа – она быстро разбирается с замками, крючками, легко ломает деревянные дверцы загонов и железные прутья клеток, причем делает все это почти бесшумно. Немногочисленные очевидцы рассказывали, что видели ужасного монстра, похожего на невысокого человека-кенгуру с большими глазами и шипами на голове, безволосого, реже с черным или серым мехом, который благодаря кожной перепонке между грудной клеткой и лапами, похожей на крылья, мог подняться над землей и парить над ней. В переводе с испанского «чупакабра» значит «козий вампир».

Однако кровососущий гад не отказывается и от крови других домашних животных и птицы. Происхождение вампира кто-то связывает с НЛО. Сторонники этой теории утверждают, что чупакабра путешествует вместе с пришельцами, а на земле ее выпускают, чтобы она собрала образцы ДНК и разведала местность. И что чупакабра – это домашнее животное инопланетян.

А может быть, это даже специальная конструкция типа биоробота, созданная для изучения Земли. В конце концов, вампир может оказаться и биороботом, созданным пришельцами специально для изучения нашей планеты. Другие считают, что чупакабра – результат секретных разработок. И что мутант родом с американских секретных баз в Розвеле, которые находятся недалеко от мексиканской границы. Уж не ученые ли в 50-х годах двадцатого века выпустили чудовище поохотиться?

А может, существо само сбежало из-за халатности обслуги? Кстати, по описанию чупакабра очень похожа на персонажа шумеро-аккадской мифологии Галлу, эдакого злобного подземного демона. У биологов своя версия происходящего. По их мнению, чупакабра – обычное, но малоизученное животное, популяция которого малочисленна.

А их пищей становятся домашние животные, которые не могут противиться умным тварям. Чупакабры понимают, а значит,  у них есть интеллект,  им безопаснее быть незамеченными. Палеонтологи выдвинули свою точку зрения: чупакабра очень похожа по описанию на саблезубого кенгуру, окаменевшие останки которого были найдены на территории Квинсленда. Хищный прыгун весил 2–3 тонны и был настоящей машиной для убийства. Прокормиться великанам было сложно, и они вымерли...

Или мутировали и стали маленькими? Ведь очевидцы в Челябинске утверждают, что убийца их животных был похож на мелкого рыжего кенгуру с крысиной мордой. Другие описывают существо как странного зверька размером с небольшую собаку, которая ловко и быстро передвигается, а также высоко прыгает. Если же верить науке, то чупакабра – плод человеческой фантазии. И люди часто принимают за мифического зверя лис, койотов, шакалов и свиней, видоизмененных из-за болезни или мутации. Но как объяснить тогда кровожадность животных? Ведь лисе, например, достаточно унести с собой одну курицу или индюка, чупакабра же оставляет обескровленные тушки жертв на месте преступления.

Причем если раньше сосущий кровь коз зверь охотился в Доминикане, Боливии, Чили, Америке, Колумбии и Гондурасе, то теперь появился и в России. В 2003 году чупакабру якобы видели в Тернопольской области, потом в Черкасской, Львовской, Киевской, Харьковской и Черниговской областях, были сообщения в СМИ, что чупакабра даже нападала на людей. В 2010 году зверь объявился в Нижегородской области, а в 2011-м – уже в Ставропольском крае, где хищник убивал кроликов. Говорили, что за одну ночь чупакабра задушила и выпила кровь у 60 кроликов. Как-то на берегу Оки охотники нашли скелет существа, похожего на козьего вампира. Но зоологи, посмотрев фото, узнали в чупакабре лисицу с оторванными передними лапами. Пока ученые разбираются, существует чупакабра или нет, существо промышляет на фермах.

За последние 5 лет хищник обескровил тысячи кур в Мордовии, а в Алтайском крае и Казани высосал кровь у сотен кроликов. Местные жители уверены, что это не животное. Ведь такое поведение присуще только вампирам. А как с ними бороться, люди пока не знают. Ведь ни железные клетки, ни крепкие запоры, ни высокие заборы не могут спасти домашних животных от кровожадности чупакабры.

Кстати: 

Людей всегда пугала неизвестность. Например, встреча с трубкозубом привела бы европейца в ужас, а вот африканец не обратил бы на привычное животное никакого внимания. Кстати, недавно в зоопарке Екатеринбурга родилась самка этого самого трубкозуба. Странное голое животное не наводит на посетителей страх только по одной причине – оно безопасно для людей и животных, питается термитами и муравьями. За ночь трубкозуб проходит до 30 км, опустошая гнезда насекомых, он пробивает в них когтями дыру и кормится. За один поход трубкозуб съедает до 50.000 термитов.

Читайте также:

Стало известно, в каком месте России объявилась чупакабра

Почему конец света отложили до 2013 года?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»