02:30, 29 Марта 2013 Версия для печати

Есть ли польза от государственных наград?

«Постоянно вижу в новостях, как в Кремле раздают разные награды по поводу и без. Интересно, а есть ли какая-то практическая польза от ордена Почета вроде того, что недавно Хирургу вручили, и прочих государственных н­аград?»

Михаил, Тульская область

О практической стороне вопроса рассказывает сотрудник Пенсионного фонда РФ Станислав Дегтярев:

– Есть ряд наград, благодаря которым владелец ордена или медали впоследствии может рассчитывать на получение ежемесячной денежной выплаты. Это касается, например, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, а также членов семей умерших Героев и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Вместо ежемесячной денежной выплаты можно воспользоваться натуральными льготами.

Право на дополнительное материальное обеспечение после выхода на пенсию имеют награжденные орденом Святого апостола Андрея Первозванного, орденом Ленина, орденом «За заслуги перед Отечеством» I, II, III и IV степеней, орденом Славы трех степеней, орденом Трудовой Славы трех степеней и орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» трех степеней.

За особые заслуги перед народом и государством в области государственной, общественной и хозяйственной деятельности или выдающиеся достижения в области культуры, науки и техники президент РФ может установить конкретному человеку дополнительное материальное обеспечение, определив его размер.

Читайте также

Андрей Смоляков получил первую в жизни награду

Маргарита Терехова получила свою первую награду

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»