06:30, 15 Марта 2013 Версия для печати

Финалистка "Битвы экстрасенсов-13" Фатима Хадуева: Челябинский метеорит должен был уничтожить Землю

Почти месяц назад в окрестностях Челябинска упал метеорит. До сих пор так и неясно, что стало причиной удивительного явления. Гадают ученые, уфологи, экстрасенсы, духовные учителя… У яснознающей, финалистки проекта «Битва экстрасенсов-13» на канале ТНТ Фатимы Хадуевой – собственное убеждение на этот счет.

– Метеоритный дождь и небесное тело являются небольшой частью гигантского метеорита, который получил условное название «Армагеддон» (в древних религиях – место последней битвы Добра со Злом в конце времен. – Авт.)

«Армагеддон», будь он целым, мог удариться о поверхность Земли с гигантской силой именно в том месте, где сейчас упала лишь его небольшая часть. Несложно просчитать, что могло последовать за этим ударом: изменение угла наклона земной оси, мощные стихийные катаклизмы. И как результат – гибель всего живого. Подобные события уже происходили в истории планеты. Последний раз – чуть более 11 тысяч лет назад, когда закончилась история одной цивилизации и началась история другой. Дата 15 февраля 2013 года должна была стать тем самым концом света, о котором все говорили.

Поверьте, многие (не только на Земле, но и представители других миров) делали все возможное, чтобы трагедии не произошло. Это не чудо, что никто не погиб – а результат объединенной работы экстрасенсов во всех уголках земли (загадочно улыбается и пожимает плечами).

Падение метеорита произошло в великий праздник Сретение, что означает встреча – Старого и Нового. Так что с днем рождения, Земля! Раз все завершилось хорошо, мы можем считать, что Добро в глобальных масштабах победило. Теперь задача каждого из живущих – победить Зло внутри себя.

Меня интересуют и другие темы, где возможна хотя бы частичная помощь людям. Например, гибель теплохода «Булгария». За сутки до трагедии я, зная: что-то страшное произойдет в Казани, туда вылетела. Пыталась помочь уже на месте. Сложный процесс, невозможно объяснить в двух словах. Если коротко: я старалась донести мысль до тех, кто купил билеты на теплоход, чтобы отказались от путешествия. Либо чтобы не успели. Насколько мне известно, часть пассажиров по каким-то причинам на «Булгарию» не попали. Также я пыталась «достучаться» до капитана грузового судна, которое проплывало мимо – чтобы помогли пострадавшим. Но, как вы помните, судно проплыло мимо.

Горько, больно, обидно. Ты доносишь информацию до человека: людям нужна твоя помощь! – а он не слышит, не желает. А применять жесткую форму «внедрения» нельзя. Когда же люди наконец научатся слышать и видеть не только себя в зеркале, но и чувствовать то, что внутри?

…Прошлым летом я также вылетела в Крымск, за несколько дней до начала наводнения. Беда, которой уже невозможно было избежать, волновала меня еще и по личным причинам. Моя мама родом из Краснодарского края, и в Крымске у нас живут родные. Им нужно было помочь. Я мысленно общалась со стихией воды, ставила энергетические «подушки» своим крымским родственникам. Моя тетя болела, не вставала с постели. И вода дошла лишь до ее кровати, даже не намочив матрас. Соседние с ней дома тоже почти не пострадали, хотя место довольно опасное – низина. Всем жителям я, к сожалению, помочь не могла. У меня не хватило разрешенной энергии. Кто виноват в трагедии? Точно не стихия. А халатность и безответственность людей.

– Легендарный Нострадамус предсказывал гибель всему живому в XXI веке. Ясновидящая Ванга, напротив, – процветание России. Кто из них прав, на ваш взгляд?

– Понимаете, в чем дело, Нострадамус жил давно и не в России. Ванга ближе по времени и расстоянию, но ведь и она не истина в последней инстанции. Все-таки причинно-следственные связи никто не отменял. Всегда есть выбор – поступить так или иначе. Но одно решение может привести к трагедии, а другое – к процветанию и благоденствию. Если говорить о глобальном, в руководстве страны находятся, поверьте, неглупые люди. У них нет цели развалить страну. И они делают все, что возможно в конкретной ситуации. Например, у нас почти незаметно прошел кризис. Народу же полезнее думать не о том, что предсказали Нострадамус или Ванга. А что, если задать себе вопрос: как конкретно я смогу реализовываться, зарабатывать деньги и обеспечивать свою семью? В последние годы, к сожалению, люди разучились работать. Нужно возвращать этот полезный навык.

– Появятся ли в ближайшее время лекарства от СПИДа, рака?

– И не только… Нынешний 2013-й – год Змеи. Змея – символ медицины. Это год открытий в данной области. Появятся новые препараты, а также будут легализованы изобретенные ранее. Будут использованы новые методы лечения. Я бы хотела поднять тему профилактики, реальной диспансеризации, в первую очередь школьников. Укрепление физических тел – спорт! Слишком много времени уходит на гаджеты – мозги работают, а мышцы нет.

– Удастся ли победить коррупцию?

– Говорят, такой коррупции, как в России, нет нигде во всем мире. Это неправда, в других странах она тоже существует.  Когда одни перестанут давать взятки – другие перестанут брать. Все просто. Меняйте менталитет.

– Есть ли универсальный способ стать счастливым?

– Если бы можно было продавать такую пилюлю, я бы продавала дорого и стала миллионершей (смеется). Если серьезно, нужно понять, чего ты хочешь по-настоящему. И делать то, что тебе действительно нравится – это будет приносить счастье и деньги. Чтобы жизнь изменилась в лучшую сторону, нужно правильно формировать свое сознание. Счастье – это сей-час! Привычка жить «потом» приводит к болезненной старости. Позволь себе быть счастливым в эту минуту!

– Говорят, людям, обладающим даром, приходится чем-то жертвовать в своей жизни. А вам чем пришлось пожертвовать?

– Я похоронила сестру. Развелась с мужем, одна воспитываю дочерей и племянника. Расплата ли это? Не думаю. Рождение и смерть, любовь и разочарование, безденежье и большие деньги – через это проходят все люди, и я не исключение.

– Фатима, на проекте «Битва экстрасенсов-13» не раз подчеркивали, что вы – журналист и бывали в горячих точках.

– Это так. Я жила в Дагестане – граница с Чечней. В 90-е многие новостные события у нас были связаны с трагедиями: теракты, взрывы, захваты заложников… Я работала на телевидении в отделе новостей, и меня называли мисс Эксклюзив. Я всегда оказывалась первой там, где либо только что произошло событие, либо вот-вот должно случиться. Например, мы едем со съемочной группой, и вдруг я говорю: «Хочу мороженого, остановите машину» (спонтанное желание!). Водитель останавливает машину возле магазина у мечети. Выхожу я, следом мой оператор – он начинает в шутку меня снимать. Я со смехом отвожу камеру рукой – и тут же в кадр попадает момент, когда взорвали нашего муфтия. Эти кадры – единственная съемка трагического события – обошли весь мир… Или едем на задание, и я прошу остановить машину в конкретном месте: надо позвонить, а тут хорошая связь. Останавливаемся на обочине. Я выхожу, достаю мобильный телефон (в 90-е мобильники были – такие огромные «коробки»), собираюсь звонить. И вижу: со всех сторон бегут сотрудники милиции, кричат мне: «Не двигайся!» Оказывается, автомобиль, возле которого я остановилась, заминирован. Почему я именно возле него встала? Какое-то шестое чувство, то, что нельзя объяснить… За «новостями» ездила в Чечню, встречалась с авторитетными боевиками. Вели переговоры об освобождении заложников. Опасная миссия.

– Говорят, сейчас на вашей родине в Дагестане обстановка накалена. Прогнозируют вторую Чечню. Ваше мнение?

– Если взглянуть на гороскоп, планета Плутон вошла в знак Козерога. Кавказ находится под знаком Козерога (не только люди, но и населенные пункты, географические точки относятся к тому или иному Зодиаку). Плутон отвечает за перестройку высшей власти. Поэтому с точки зрения гороскопа то, что сейчас происходит в Дагестане, – нормально. В том числе и смена главы республики. Но будущее зависит от правильного распределения должностей. Дагестан пойдет либо по разрушительному пути, либо медленно, но верно вырулит.

– То есть будущее вариативно?

– До определенного момента всегда есть выбор. Но вот если пройдена точка невозврата – выбора уже нет.
Я искренне надеюсь, что новые власти Дагестана будут принимать правильные решения.

– Вы не расстроились, что на проекте «Битва экстрасенсов-13» заняли не первое место?

– Нет. Не место или «рука победителя» определяют способности и статус. Значит, эта победа была нужна Диме Волхову, раз в итоге первое место досталось ему. А мы, «три титана» (так я называла нас между собой) – я, Лена Голунова и Вит Мано – остались без «официального» места. Но мы достойно показали себя, были на равных. И работаем каждый в своем направлении.

Для меня сегодня самое главное и интересное – такое направление, как управление мыслью и ее реализация. А высший пилотаж – когда слышишь от людей: «Подумай обо мне». И когда в жизни человека, о котором я подумала, начинаются приятные перемены... Это сложнейшая, тонкая, но интересная работа.

– Какое испытание было для вас самым тяжелым?

– Испытания делились на развлекательные и серьезные, связанные с человеческой трагедией. Например, такие: определить, в каком ящике находятся змеи; найти алкоголика среди группы испытуемых; определить бриллианты в забинтованной руке… Вторые – трагические – были сложны с эмоциональной точки зрения. Видеть чужую боль, испытывать ее и переживать всегда непросто.

Смотрите фотогалерею

Челябинск после прилёта метеорита: город без окон [ФОТО]

Читайте также

Почему Челябинск не повторил судьбу Чернобыля?

Челябинский губернатор нашел самых молодых героев, спасавших людей во время падения метеорита

и другие подробности о падении метеорита в Челябинске 15 февраля 2013 года

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»