04:30, 10 Марта 2013 Версия для печати

Как выбрать планшет для ребенка?

Скорость, с которой дети осваивают новое, удивительна. Чтобы разобраться, как работает свежекупленный телефон или планшет, взрослому нужны как минимум мануал, звонок другу и Интернет. Ребенку же достаточно просто получить в руки гаджет. Поверьте, даже в том устройстве, которое мама с папой изучили вдоль и поперек, он найдет такие функции, о которых они даже не подозревали...

Это всё к чему? Уберечь родительские телефоны, смартфоны и прочие планшеты от посягательств ребенка – совершенно пустая затея. Сделать это возможно лишь одним способом – купив детенышу персональный гаджет.

Какой же?

Критерий №1: цена

Покупая ребенку, например, планшет, надо понимать, что гибель этого изделия не заставит себя ждать. Маленькому ребенку все равно, какой фирмы гаджет, что в нем за процессор и хорошо ли он смотрится в комплекте с курточкой и мячиком. Это всё взрослые заморочки, а в нашем варианте только два значимых фактора: устройство должно быть надежным и удовлетворяющим все детские нужды. В зависимости от возраста ребенка и его потребностей нормальный, внушающий доверие планшет можно купить по цене от 3000 рублей.

Важно: вполне вероятно, что устройство утонет в супе или не переживет очередного полета на пол. Поэтому есть смысл потратить на него столько, сколько не жалко будет потерять.
 

Критерий №2: безопасность

Не стоит выбирать ребенку устройство, которое подошло бы и вам. Взрослому, например, удобно, чтобы гаджет имел несколько выпирающих кнопок. В случае с ребенком они будут изгрызены, отковыряны и проглочены, та же участь ждет заглушки, которые прикрывают карту памяти или разъемы для зарядки и USB. Поэтому чем меньше деталей, тем лучше. Если устройство будет постоянно подключено к Интернету, не забудьте о функции «родительский контроль». Это оградит малыша от недетского содержания мировой паутины.

Важно: минимализм! Никаких лишних кнопок, пластиковых или хромированных вставок в корпус, наклеек и нашлепок! Все, что было когда-то врезано и приклеено, будет выцарапано и отодрано.

Критерий №3: функциональность

Самое дорогое ребенку не нужно, но и на самое дешевое тоже не стоит ориентироваться. Безымянные китайские изделия хороши только на картинках и на словах продавца. Выбирая планшет, обязательно посмотрите, с какой скоростью можно листать фотографии (скорее всего именно этим будет заниматься ребенок в свободное от просмотра мультиков время), нет ли задержек при просмотре видео и какой на выходе получается звук. Это взрослый человек может подождать долгого отклика, а ребенок, неудовлетворенный скоростью исполнения его желаний, с легкостью отправит «задумчивый» гаджет в полет.

Важно: прикиньте, какими функциями будет пользоваться ребенок, и опробуйте их перед покупкой. Практически во всех планшетах и смартфонах есть образцы фото, видео и музыки. Попросите продавца сказать, какие игры популярны среди детей нужного вам возраста и можно ли нормально играть в них конкретно на этом устройстве.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»