14:00, 09 Марта 2013 Версия для печати

С крестом, иконой и запаской

На прошлой неделе в Великом Новгороде стартовала Шестая международная трансконтинентальная гонка-автопробег «Экспедиция-Трофи». Это не только рекордный зимний пробег в 16 тыс. км от Мурманска до Владивостока. В нем принимает самое непосредственное участие команда батюшек из Таганрогского благочиния «Маяк».

– Мы традиционно освящали все машины на старте, но чтобы в составе гонки, в спортивном зачете, ехали священники – такое у нас впервые, – поделился основатель ралли Александр Кравцов.

Капитан команды священников иеромонах Павел (Гелястанов) едет не просто погоняться. Ралли для него – целая миссия: крестный ход через всю Россию.

Среди гоночной атрибутики у батюшки имеется крест-мощевик с частицей Голгофского камня, список с чудотворного образа Божией Матери «Всецарица» и икона Матроны Московской.

Сразу видно, человек готовился. У него есть и программа максимум – освятить воды Байкала. Также в путешествие отправилась икона святого покровителя Таганрога – блаженного Павла Таганрогского. Ее, правда, повезут не батюшки, а спортсмены из команды «Лемакс» – с одноименного местного предприятия. Надеемся, что вся эта атрибутика поможет преодолеть зимние дорожные невзгоды. И при этом не пострадает.

Победителей «Экспедиции-Трофи 2013» ждет 100 тыс. $. Однако команда сможет потратить их не как попало, а на собственную экспедицию в Антарктиду, на Северный полюс, на покорение джунглей Амазонки или Гималаев. В тех краях крестного хода еще точно не видели.

Читайте также

Автоновости от Александра Пикуленко: Ретрогонки с новыми деталями
В Германии устроили чемпионат мира по гонкам на мусорных баках

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»