22:30, 07 Марта 2013 Версия для печати

В Desheli, как в мышеловку?

Я хотела бы рассказать свою историю знакомства с одним брендом, о котором очень много говорят в последнее время. Сотрудники этой фирмы предлагают женщинам бесплатно попробовать их косметику. Что в этом плохого? Ничего, кроме назойливости и... цены. На мой взгляд.

Первый звоночек

Недавно мне позвонили из одного из московских spa-салонов «Дешели». Обратившись ко мне по имени-отчеству, юноша рассказал, что мои контактные данные им оставила некая моя знакомая, которая побывала у них в салоне, и именно благодаря ей я выиграла золотой сертификат на бесплатное посещение spa-процедуры.

Поскольку я до того момента ничего о них не слышала, я решила узнать об организации в Интернете. Сеть пестрела отзывами о компании, и все они были далеки от положительных. Тем не менее я решила проверить на себе (я же журналист!), что за услуги нам предлагают столь настойчиво.

Тест-драйв

В салоне у администратора я первым делом попросила показать сертификат – тот самый, по которому я якобы выиграла все «чудодейственные» процедуры, – на что последовал ответ: сертификат в электронном виде и показать мне его не могут. Про себя подумала: ну всё, началось! Затем в процедурном кабинете косметолог, едва на глаз определив мой тип кожи, немедленно начала обрабатывать мое лицо тониками, гелем, кремами, а мой мозг – информацией. Послушав «врача», которая за все время сеанса не задала мне ни единого вопроса о противопоказаниях, аллергии, я приблизительно поняла, почему люди уходят отсюда без денег.

Например, она несколько раз сообщала мне, что набор потраченной на меня косметики стоит 53.000 рублей, что продукт произведен в Израиле на основе даров Мертвого моря, что каждая следящая за своим лицом женщина вполне может потратить такую сумму на себя любимую...

И мне еще повезло...

Косметолог настойчиво уговаривала меня приобрести набор косметики и аппарат «Клиатон» сперва здесь и сейчас, затем в кредит, после – в рассрочку.

Наверное, мне повезло, что девушка, по-видимому, работала в салоне недавно и еще не «набила руку» на таких несговорчивых, как я. Но кто знает, как скоро она овладеет навыками нейролингвистического программирования и манипуляций людьми. Не зря же десятки женщин так внезапно истово начинают верить в чудодейственную силу косметики, покупая ее за бешеные деньги, и так поздно осознают, что их попросту развели…

Голос из Сети

«Присоединилась к страдающим от косметики Дешели. Лицо красное, шелушится. Знаю, что вернуть нельзя, не понимаю, почему такой закон. Может, все-таки как-нибудь возможно: предоставление недостоверной информации, нанесение вреда здоровью... Кто-нибудь в такой ситуации был? Помогите. Если бы не гигантская сумма, выбросила бы и забыла, но целый год выплачивать кредит – не забудешь долго. Хочется хотя бы попытаться. Прошу помощи».

(Отзыв взят с адреса http://forum.ren-tv.com)

Комментарий эксперта

Руководитель юридического отдела компании «Зуйков и партнеры» Ольга Юрьева:

– Возвратить продавцу косметические средства ненадлежащего качества не удастся: согласно постановлению правительства РФ, парфюмерные и косметические товары возврату не подлежат. Но если оформление кредита на покупку произошло без ведома покупателя и он такую сделку не совершал, потребителю следует обратиться в полицию. Только так можно оспорить сделку.

Без возбуждения уголовного дела доказать то, что косметические средства были приобретены помимо воли покупателя, а значит, и вернуть деньги будет трудно. Доказать же психологическое воздействие, в результате которого была приобретена косметическая услуга, крайне сложно, если не сказать невозможно…

Читайте также

Кто и как ворует ваши деньги через мобильный телефон?
Как не стать жертвой развода на вокзалах и аэропортах?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»