18:30, 01 Марта 2013 Версия для печати

Топ самых нежелательных подарков к 8 марта

Каждый год социологи опрашивают женщин на тему нежелательных подарков к 8 марта. А мужчины так же исправно совершают ошибки. Мы решили напомнить сильной половине человечества о тех презентах, которые обрадуют не каждую даму.

Парфюм

Совершенно точно чего не стоит делать, так это покупать подделки известных брендов на развалах в подземных переходах или на рынках – это оскорбит любую женщину. Большой флакон неизвестной марки – тоже не вариант. 99 процентов из ста, что понравившийся вам аромат скорей всего будет отвергнут женщиной.

ВАРИАНТ: Если уж и дарить духи, то только те, которыми она пользуется. Но и тут легко попасть впросак: во-первых, уж этот аромат женщина может купить себе и сама. Во-вторых, вдруг ее душа как раз потребовала парфюмерных перемен?

Торт

Большинство женщин регулярно сидят на диете, ограничивая себя буквально во всем. Поэтому и торт с толстым слоем крема они воспримут скорее как своего палача, чем просто вкусный подарок.

ВАРИАНТ: Упаковка дорогого кофе или чая. Хотя продукты питания всегда воспринимаются с прохладой. Их можно дарить разве что в качестве довеска к чему-то более приятному, например к украшению.

Бытовая техника

Внесите в черный список подарков пылесосы, утюги, блендеры, микроволновки и подобную им бытовую утварь. Любой предмет из этого перечня по статистике напоминает каждой восьмой женщине о тех бесконечных часах, которые она проводит за уборкой квартиры или готовкой еды.

ВАРИАНТ: В празднике женщине хочется чего-то волшебного. Например, этим волшебством вполне может стать новая модель мобильника или цифровая фотокамера.

Дешевая бижутерия

Каждая женщина чувствует себя королевой, а дешевые побрякушки легко убьют в ней эту уверенность. Может, она и не покажет виду, но осадок в ее душе обязательно останется.

ВАРИАНТ: Преподнесите в подарок бижутерию известных брендов – в любой коллекции можно найти стильную вещицу, которая окажется вам по карману. Беспроигрышный вариант – кулон или браслет.

Одежда

Велик соблазн подарить женщине красивое платье или блузку. Но даже не пытайтесь это делать – обязательно ошибетесь если не размером, то фасоном точно.

ВАРИАНТ: Если женщина согласна, то лучше отвести ее в магазин и позволить ей купить именно ту вещь, которая ей нравится. А вот в случае с нижним бельем все зависит от ваших отношений – если они допускают подобные подарки и вы точно знаете вкусовые предпочтения своей дамы, то почему бы и нет?

Абонемент в фитнес-клуб

Каждая десятая женщина априори воспринимает подобные подарки как намек на то, что ее фигура находится в неидеальном состоянии. Поэтому высок риск увидеть в праздничный день слезы не радости, а обиды.

ВАРИАНТ: Подарите билеты в театр, на концерт любимой группы или аншлаговый спектакль, куда невозможно пробиться.

Дрель для Лолиты

Самым нелепым подарком на 8 марта для Лолиты, по ее собственному признанию, стала подаренная несколько лет назад электродрель Bosch. Причем подарила она ее себе сама. «Должна же я как-то вешать картины, которые мне дарят зрители», – объяснила Лолита.

Читайте также

Как отмечают 8 марта во всех странах мира?

Как оригинально поздравить с 8 марта?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»