05:30, 24 Февраля 2013 Версия для печати

Мент не выплатил кредит, значит, мент не полетит

Вот вы говорите, коррупция, чиновники охамели и берегов не видят. А между тем и. о. начальника полиции города Н­азарово (Красноярский край) Андрей Фомин не смог вылететь на заслуженный отдых в Таиланд. Невзирая на должность и сопутствующие понты. А все потому, что данный гражданин не любил гасить задолженность.

Высокопоставленного полицейского развернули на 180 градусов скромные судебные приставы. При прохождении паспортно-визового контроля в международном терминале аэропорта Емельяново ему внезапно объявили, что он никуда не летит, поскольку за ним весьма крупный должок – 745 тыс. руб. по кредитам.

– Попасть на зарубежный курорт мужчина сможет только после того, как погасит всю задолженность, – сообщила представитель УФССП России по краю Наталья Фомина. – Пока что он выплатил только 2,8 тыс. руб. долга по госпошлине.

Как выяснилось, кредитная история полицейского начальника терниста и витиевата. Настолько, что, по словам Натальи Фоминой, в прошлом году ее однофамильцу даже предоставили рассрочку по выплате кредитного долга. В судебном порядке. Условия были вроде бы вполне приемлемые даже для простого смертного. Ежемесячно он должен был выплачивать всего-навсего 5 (пять) тысяч рублей. Однако расщедрился лишь на десятую часть требуемой суммы, да и то ненадолго. Через полгода выплаты прекратились. Видимо, нам врут про фантастические чиновничьи зарплаты и т.н. доходные места. Однако средства на путевочку в Таиланд, стоимость которой начинается примерно от 35 тыс., у него как-то наскреблись. Учитывая все эти обстоятельства, назаровские приставы применили к должнику соответствующую меру пресечения – временное ограничение права на выезд из страны.

К слову, приставы просили напомнить, что судьбу Фомина повторить не просто, а очень просто – для этого достаточно задолжать жалкие 1,5 тысячи. Например, по налогам. Но в основном массово задерживаются злостные неплательщики алиментов и кредитов. Счастливого пути!

Читайте также:

Как избежать банковских ловушек, когда берете кредит?

Юрист онлайн: Кому отказывают в выдаче кредита?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»