00:30, 22 Февраля 2013 Версия для печати

Как отдохнуть в Европе за небольшие деньги?

На родине викингов все прекрасно за исключением одного – слишком высокие цены для простого русского путешественника. Например, бутылка воды стоит 100 рублей (20 крон), а буханка хлеба – 200 рублей (40 крон). Что говорить про цены на билеты и проживание? Пожалуй, я вряд ли бы собралась в Норвегию, если бы не один мой приятель. Он организовал наше путешествие с минимальными вложениями. И вот как...

Как добраться? 

Лететь из России в Норвегию весьма накладно. Билет на самолет в одну сторону обойдется в 7000 рублей. Мы же решили воспользоваться аэропортом Вильнюса (Литва). 

Дело в том, что в странах шенгенской зоны курсируют дешевые авиалинии (например, Wizz Air). Билеты в города Европы стоят 1000–2000 рублей. Подобрать подходящий вариант можно тут: http://www.skyscanner.ru. 

Сначала я лететь боялась: думала, что стоимость перелета будет соответствовать его качеству. Но, это не так! Просто подобные компании экономят на разных мелочах, которыми изобилуют другие. Например, нам разрешили взять на борт всего одну сумку (маленький чемодан). Места заранее выбрать было нельзя – все садились туда, куда получится. Кормили по желанию, за деньги... 

В итоге я осталась довольна: заплатила всего 2500 рублей за перелет туда и обратно. Плюс, плацкарт до Вильнюса (а точнее до Калининграда, с высадкой в Вильнюсе) – 3000 рублей (в обе стороны). Итого: 5500 рублей на дорогу вместо 14000. 

Где жить?

Цены в отелях Осло колеблются до 5000–25000 рублей за двухместный номер. Но я советую снять домик в окрестностях (или квартиру). Для этого придется покопаться в Интернете. Если вы не владеете языками, то можете узнать совет у наших соотечественников здесь: http://www.tripadvisor.ru. 

Но мы договаривались непосредственно с хозяевами, через иностранный сайт: http://www.homeaway.co.uk/. Если посмотреть, цены за коттедж – от 1500 до 5000 в сутки. Если брать на неделю – то цена ниже! 

Нам понравился домик в горах за 3200 рублей (рассчитанный на 8 человек – то есть, если набрать компанию, то неделя обойдется каждому в 2800 рублей). Внутри – оборудованная кухня, сауна и свободный доступ в Интернет. Дополнительно оплачивались дрова (500 рублей), уборка и электричество. 

Кстати, электричество очень дорогое! Заранее узнайте, сколько стоит киловатт на момент поездки – официально. Потому что хозяева дома могут обозначить свою цену, рассчитывая на ваше невежество. 

Чем питаться?

Самый лучший вариант – купить необходимое в магазине и готовить самим. Не стоит выбирать дорогие – за качеством продуктов там следят пристально. Попробуйте соки в бутылках и рыбу. Туристы со всего мира буквально складывают легенды о потрясающе вкусных норвежских креветках! 

Как передвигаться? 

Железные дороги Норвегии комфортабельны (www.nsb.no). Главная прелесть – билеты minipris за 1000 рублей (позволяют доехать до любой ж/д станции (обычные стоят дороже). 

Рейсовые паромы – хороший вариант, если передвигаться между близкими городами (примерно 100–200 рублей). 

Мы же сняли машину (по Интернету) – она ждала нас на стоянке возле аэропорта. Но это не самый дешевый вариант! Стоимость аренды зависит от количества километров, которые вы проехали. Наши разъезды обошлись примерно в 4000 рублей. Плюс, нужно хорошо знать местные правила дорожного движения. Обязательно пристегивайтесь и не оставляйте машину вне парковок (иначе заплатите штраф в 3000 рублей). 

Читайте также:

Как организовать самостоятельное путешествие элитного уровня по цене бюджетного?

Туры в Таиланд: Самуи – остров "Баунти" и живых мертвецов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»
22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»